前にブログにて、お料理を始めたことを書きましたが、先日は、パスタを作ってみました







『ナスとベーコンのピリ辛トマトソースパスタ』

『シーザーサラダ』

『トマトとモッツアレラチーズのサラダ』

『マグロのカルパッチョ』






パスタは、唐辛子を細かく刻んで、辛目にしました

厚切りベーコンで、ボリュームタップリはイイんですが、ホールトマトを使ったソースが自分の思い描いてた程コクがでなくてパスタ屋さんのようにはいきませんね

どーやったら、もっとコクがでるんでしょう分かる方いたら教えてください



一番成功したのは、シーザーサラダ

サラダだから、失敗はあまり無い気もしますが・・・・・意外に手間掛かってるんですよ~

ジャガイモ・ベーコン・アスパラを炒めて、キュウリ刻んで、水菜刻んで、半熟卵作って~

ドレッシングも、ケンタロウレシピをお手本に、手作りです

マヨネーズ、ヨーグルト、おろしにんにく、オリーブオイル、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、塩、酢をまぜまぜこのドレッシングは2回目ですが、かなり美味しく野菜が食べれます

半熟タマゴと相性GOOD



そのほかの、トマトと、カルパッチョはもう手抜きですが



イタリアン曜日もナカナカよいかも知れません

もっと、盛り付けのセンスも磨きたいところですが・・

どーも性格上豪快な感じになってしまいます





パスタは大好きなんで、もっとバリエーションを増やして行こう思う今日この頃です