夏休みの混雑期前に帰省した同僚から
お土産をいただきました。
混ぜ込みご飯の素 かしわ飯
「炊き込み」ごはんの素じゃなくて
「混ぜ込み」ごはんの素なのが、ありがたい!!
ごはん炊くときは、いつも多め(4~6合くらい)炊いたら
すぐに1食分ずつラップにくるんで、冷凍してるので
炊き込みご飯だと、それつくるためだけに
一回炊飯しなくちゃならないけど
いただいた「かしわ飯」は、文字通り
あったかいご飯に「混ぜ」こむだけでできあがるので
今回は4合炊いて、2合分をラップにくるんだあと
ジャーの中でまぜまぜして~
一度の炊飯で、白ご飯と、混ぜご飯、
両方のストックができちゃったもんね(^_^)v
かしわ(トリ肉)が大きめなのがうれしい♪
ほかに、ゴボウとニンジンが入ってます。
あ、もちろん、できたても食べましたよ~
で、今夜のお弁当にも持ってきました!
ごはんがメインになるお弁当だと
おかず少な目でいいので、らくちんなのよね~😝
あ、ちなみにこのおみやげくれたの
松坂サンでした~