久々に気温があがるというので、ソーメン弁当!!
気温低くても出番多いけどね(笑)
ダイエッツ中だから、サラダふぅみのソーメン弁当も何度かリピしたけど
たまにはアブラ分もとらなくちゃだし?
というわけで、今日のトッピン具は天ぷらにしよう!と思ったのですが
いつもは数種類の天ぷらを揚げるんだけど、早番続きで眠くてメンドくなっちゃってw
ええいっ!全部一緒に揚げちまえ~!!ってことでー
タマネギ・ニンジン・シメジ・チクワ・ミョウガに・・・ あとなんだっけ?(^0^;)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/55/fb/j/o0326028014562121723.jpg?caw=800)
とにかく、天ぷらにあいそうな具材ぜーんぶまぜてー
おベント箱サイズのジャンボかき揚げ?にして、トッピン具にしましたー♪
ジブンで作ったお弁当って中身わかってて楽しみがないから
せめて彩りくらいはキレイにしよって思ってるんだけど、今回は手抜き優先!(爆)
どーせ、食べるのはジブンだから、見た目なんてどーでもいいし
とりあえず味だよねーと思いきや~
いつもミニサイズの天ぷらばかりだから、ジャンボサイズはちょっと苦戦(~_~;)
けど、意外においしく食べられましたー☆
この手、また使えそうですw つーか、トッピン具を天ぷらにするときは、
この、おベント箱サイズのジャンボかき揚げばかりになりそうなヨカンです~wがははw