簡単レシピをさらにカンタンに(手抜き)してみたw | 1・2・3・4・GOーーー☆

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ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

 
少し前、「ホンマでっか!?TV」で
「誰でも作れる簡単!美肌料理2品」ってのを紹介していたのですが~
(興味がある方はコチラ→http://www.fujitv.co.jp/honma-dekka/recipe/index.html
 
たしかに、料理ニガテなあこでも、なんとかなりそなレシピ。
でもね、やっぱメンドィって感じちゃうんだよね~(^_^;) 
そもそも材料をそろえるのがめんどくさい(爆w
 
 
そんなわけで、さらにカンタンにしてみたよ!!
ただし「美肌効果」は半減?それ以上?かもなんでw
「簡単にできる」ってとこをフィーチャーしたってことはご了承下しさいませ♪
 
 
さて、まずはトリ胸肉を用意。皮はとるけど、捨てずにとっておきます。
そして、トリ肉が全部浸かる量のコンソメスープ(モチロン固形を溶かしただけw)を
沸騰させたら火を止めて、トリ肉を投入したら鍋にフター!!
 
このまま放置プレィです(^o^)
1時間くらいでもいいらしぃけど、長い方がスープがしみる気がします。
ので1晩放置しました←ウソw 昨夜やる気持続せず、今日に持ち越しただけデスw
 
ちゃんと中まで火が通ってるのに、パサパサせずにしっとりしてるんだよん♪
イメージ 1
「沸騰したら、火を止め、そこに投入」これがポイントのようです(^_-)
 
 
 
さて、次に、トリ肉いれてたコンソメスープを
ちゃんとした?スープっぽくすべく~
タマネギ・人参・ジャガイモ等、冷蔵庫にある野菜を刻んで入れて煮ます。
 
その間に、捨てずに取っておいたトリ肉の皮を、アルミホイルに乗せて
オーブンで焼き色が付くまで焼きます。
こうやると上手に焼けるのね。フライパンで焼いてシッパイして以来いつも捨ててた(汗)
 
イメージ 2
 
で、この皮を幅5mm程度にカッツしたら~
イメージ 3
コンソメスープにINー!!
 
 
で、こんな2品が完成です~(*^O^*)
イメージ 4
トリ肉はほぐして、サラダのトッピン具に~♪ スープはコラーゲン入ってそうな気が(笑)
 
テレビで紹介されたように、鶏肉メインで食べるのもアリですが
紹介されてたタレを作る気がなくw(粒マスタードがムリ+豆乳買う必要があったため)
サラダのトッピン具として使い、市販のゴマドレ使って食べました!
 
 
このトリ、ソーメン弁当のトッピン具にも使えるなーって思ってます♪
冷やし中華スープもあいそうだしね!
 
スープの方は、あればベーコン入れるのもよさそうだね(^o^)
テレビで紹介されたレシピ通り、焼きプチトマト入れるのも食べてみたいかな~
 
 
とっても簡単にできちゃったので、ムネ肉安いときに
また買ってきて作ろうと思います!
 
てかね、もともとムネ肉買ってきたのは、
ブロトモのタプティムさんの簡単でおいしぃ「鶏のオイマヨ」の記事を見て
作ってみたくなったからなんですw
 
ちょうどムネ肉×2のパックが安売りしてたから
一つはタプティムさんに教えて頂いた「下処理」をして冷凍保存して~
 
で、残りのひとつを、今回UPしたチキンサラダ&スープにしたってワケですw
オイマヨも上手にできたらUPしたいと思います~(^_-)