「地元のうどんです。お口にあうかどうかわからないけど、食べてみてください」って言われて
うどんなら、数分茹でて、添付のめんつゆで食べられるだろうから、カンタンだわ~
早速今夜食べよ~!と思ってたんだけど、開けてみて「おいしいお召し上がり方」ってのを読んでみたら・・・
うどんなら、数分茹でて、添付のめんつゆで食べられるだろうから、カンタンだわ~
早速今夜食べよ~!と思ってたんだけど、開けてみて「おいしいお召し上がり方」ってのを読んでみたら・・・
「耕庵ぶっかけうどん おしいいお召し上がり方」 ①約4ℓの沸騰している湯の中に1袋(300g)のうどんを入れ軽くほぐす ②うどんが浮き上がったら、お湯がふきこぼれない程度の火力に調整し 13~15分程度お好みでゆがく ③ゆであがったうどんをザルにいれ、冷水で洗い、水切りをする ④器に盛り、添付の「ぶっかけしょうゆ」を少しずつかけて食べる *生卵、大根おろし、ネギ、ゴマ、天ぷら、すだち(またはレモン) 、 七味等をトッピングするとより美味しくいただけます (あったかいのがお好みならば、生卵の黄身だけを器に落とし、 茹で上がったうどんを湯切りして器に盛って食べる、とのこと)
えーっと、とっても時間がかかりそうなんですが・・・(汗)
てか、トッピングなくてもいいんだろうけど、こぉふに書かれてるとさー
さすがに天ぷらはめんどいし?ってか。うどんを味わうんだから、天ぷらはなくてもいいかもだけど、
でもせめて大根おろしくらいはねぇ~ 用意したいじゃん?
さすがに天ぷらはめんどいし?ってか。うどんを味わうんだから、天ぷらはなくてもいいかもだけど、
でもせめて大根おろしくらいはねぇ~ 用意したいじゃん?
卵はあるから、あったかいので食べるってゆぅ手もあったけれど
やっぱ「おいしいお召し上がり方」どーりに、冷たいのからTRYしたいし~。
やっぱ「おいしいお召し上がり方」どーりに、冷たいのからTRYしたいし~。
んなワケで、本日は「オアズケ」・・・(涙)大根かってくるぞーっ!!!(笑)