ぶっかけ地粉うどん | 1・2・3・4・GOーーー☆

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ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

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「地元のうどんです。お口にあうかどうかわからないけど、食べてみてください」って言われて
うどんなら、数分茹でて、添付のめんつゆで食べられるだろうから、カンタンだわ~
早速今夜食べよ~!と思ってたんだけど、開けてみて「おいしいお召し上がり方」ってのを読んでみたら・・・

         「耕庵ぶっかけうどん おしいいお召し上がり方」

      ①約4ℓの沸騰している湯の中に1袋(300g)のうどんを入れ軽くほぐす
      ②うどんが浮き上がったら、お湯がふきこぼれない程度の火力に調整し
       13~15分程度お好みでゆがく
      ③ゆであがったうどんをザルにいれ、冷水で洗い、水切りをする
      ④器に盛り、添付の「ぶっかけしょうゆ」を少しずつかけて食べる
      *生卵、大根おろし、ネギ、ゴマ、天ぷら、すだち(またはレモン)
、      七味等をトッピングするとより美味しくいただけます
       (あったかいのがお好みならば、生卵の黄身だけを器に落とし、
       茹で上がったうどんを湯切りして器に盛って食べる、とのこと)

えーっと、とっても時間がかかりそうなんですが・・・(汗)

てか、トッピングなくてもいいんだろうけど、こぉふに書かれてるとさー
さすがに天ぷらはめんどいし?ってか。うどんを味わうんだから、天ぷらはなくてもいいかもだけど、
でもせめて大根おろしくらいはねぇ~ 用意したいじゃん?

卵はあるから、あったかいので食べるってゆぅ手もあったけれど
やっぱ「おいしいお召し上がり方」どーりに、冷たいのからTRYしたいし~。

んなワケで、本日は「オアズケ」・・・(涙)大根かってくるぞーっ!!!(笑)