さて、'25イバラ~旅2日目(やっとw)は
朝食バイキングの記事から、と思ったのですが
お天気がよかったこともあり、朝食バイキング会場の窓からは
素晴らしい景色を眺めることができました!

窓ガラス越しとはいえ、青空と紅葉を楽しめました!

そそ!この渓流の先に、露天風呂があったのですよ~

では、朝食バイキングです、が、まず良かったのは
前夜の夕食バイキング よりも、お野菜(サラダ)が多かったこと!!
動画で紹介(手抜きですw)
↓
朝から、オチャケはありませんでしたが
(どーせ、車に乗れば飲めますので、ワタシは😝😝😝)

スムージー、お水、トマトジュース、牛乳のほか

りんご酢があったので、こちらをたくさん飲みました🍎🍎🍎
今回の「奥久慈りんご祭り」、お風呂♨もピザ🍕も🥤も全部よかったです!!
そして、たべたものたちは~~~
↓

やっぱ、奥久慈玉子は食べなくちゃでしょ!
ちなみに、奥久慈玉子は、生玉子もあったし、玉子焼きもありました
目玉焼きにベーコンを添えまして
数種類あるパンは、オーブントースターで焼くことができました
洋風の朝食メニューだったので、コーンスープをいただいたのですが
これがめちゃめちゃおいしかったんです🌽🌽🌽
よく見たら「豆乳入り」。私、豆乳ニガテなのですが
お豆腐や湯葉が有名な奥久慈だけあって、豆乳もおいしいのかもですね!
あ、洋風にしたのですが、イバラ~としては、しじみ汁ははずせないので
おいしくいただきました。あ~安心する味だ!😝😝😝
そいえば、サカナをあまり食べてないな、と
シャケを持ってきたけど、おなかいっぱいすぎたので

デザートに、りんご・こんにゃく餅、パイナップルを食べて
ごちそうさまでした~!!
あ、なんか、寂しい朝食バイキングっぽぃ印象になっちゃったかな😅
ということで、覚えてる限り書き出すと~~~
ベーコン ソーセージ 焼きそば 煮物 焼売
納豆 海苔 梅干し 野沢菜 佃煮 とろろいも
しらすおろし 明太子 鮎の一夜干し 秋刀魚の生姜煮
ご飯系は、薬膳粥もありました!お米は、大子町産
そそ!朝カレー🍛もあったし、シリアルもあったはず(ヨーグルトあったしw)

和洋どちらでも(どちらも)満足できる朝食メニューだったと思います!
(つづく)