こんにちは😃 masayoです。


名古屋市北区の黒川駅すぐのスタジオで少人数制ヨガと若石リフレクソロジー、おかま直伝よもぎ蒸しをしています。



先週の金曜日は午後と夜の2回に分けておから味噌作りをしました。

スタジオオーナーさんと週一でおかま直伝よもぎ蒸しをしていて「おから味噌をまた作りたいねー」という話から生徒さんやお友達に声かけて開催しました✨


午前中に長久手のお豆腐屋さん「豆粋」で生おからと豆乳、希望者にはお豆腐やお揚げ、豆腐のスイーツも購入。




藤が丘のカフェライフさんでランチもナイフとフォーク






ランチも自家製味噌パスタにしました笑


マフィンも予約注文して購入。


抹茶の栗クリームマフィンは最高でしたラブラブ



材料さえ揃えたら後は混ぜるだけなので簡単ビックリマーク



午後の4人は友達同士で和気藹々と音譜




夜も薬膳ランチ付きヨガの常連さんで顔馴染みだったので楽しくおしゃべりしながら混ぜ混ぜ音譜


単純作業もみんなでやると楽しいラブラブ


冷暗所保管で出来上がりは半年くらい?


茶色くなって味噌の香りがしてきたら食べることができます。


美味しくなりますようにビックリマーク



また身体に良い食べ物作りイベントを開催しますのでお知らせしますね✨



今日はマサヨガ夜のスタジオクラス。


zoom配信でオンライン受講もできます。


まだご予約可能ですのでご予約お待ちしてますね。


マサヨガseedはネット予約できます!