温泉ロモ旅行
9日、10日と、友達と一緒に温泉ロモ旅行に行ってきました!
ロモとは、ロシアのトイカメラ。
なんだかイイカンジの写真が撮れるのでかなり愛用してます。
今回、友達もだんだんとトイカメの世界にはまりつつある!
ということでみんなでロモ撮影旅行兼温泉旅行しよう!ってことになったのです。
行く先は滋賀県。
ブルーメの丘というところへ行ってきました。
ここ、景色とかとってもいい感じなんだけれども、とにかく寒い!!
Qp*さんはかなり厚着でぐるぐる巻き。
そしてスヤスヤと眠ってはりました。
そしてワタシは親バカフォトグラファー。
ムスメっ子を被写体に写真パチリパチリ!
たのしーーーーーーーーヽ(*´з`*)ノ
予約してた手作りソーセージ教室も、眠ったムスメっ子を抱っこしてないといけなかったので不参加。
でも、その間もパチリパチリ。
たのしーーーーーーーーヽ(*´з`*)ノ
旅館に着いてからもみんな揃ってパチリパチリ。
ムスメっ子がいるから、温泉には入らなかったんだけども、いいの。
あたしにはロモキチくんがいるから♪
といわんばかりにパチリパチリ。
たのしーーーーーーーーヽ(*´з`*)ノ
しかしまあ、うっかり担当というのかなんというのか。
ワタシの旅行がなんのハプニングもなく終わるわけがない。
カメラを現像に出してみてびっくりですわー。
ワタシ、絞りの設定を間違えてたらしく。
現像あがったネガ、真っ白(o_ _)ノ彡☆
2本分のフイルム、真っ白(o_ _)ノ彡☆
ついでにあたしも、真っ白(o_ _)ノ彡☆
奇跡的に1枚だけ生き残った写真が、コレ。
後姿かよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ま、楽しかったからヨシとする!!
また、カメラ旅行行こう(*´・д・)(・д・`*)ネーと、約束しました~☆・:.,;*
ロモとは、ロシアのトイカメラ。
なんだかイイカンジの写真が撮れるのでかなり愛用してます。
今回、友達もだんだんとトイカメの世界にはまりつつある!
ということでみんなでロモ撮影旅行兼温泉旅行しよう!ってことになったのです。
行く先は滋賀県。
ブルーメの丘というところへ行ってきました。
ここ、景色とかとってもいい感じなんだけれども、とにかく寒い!!
Qp*さんはかなり厚着でぐるぐる巻き。
そしてスヤスヤと眠ってはりました。
そしてワタシは親バカフォトグラファー。
ムスメっ子を被写体に写真パチリパチリ!
たのしーーーーーーーーヽ(*´з`*)ノ
予約してた手作りソーセージ教室も、眠ったムスメっ子を抱っこしてないといけなかったので不参加。
でも、その間もパチリパチリ。
たのしーーーーーーーーヽ(*´з`*)ノ
旅館に着いてからもみんな揃ってパチリパチリ。
ムスメっ子がいるから、温泉には入らなかったんだけども、いいの。
あたしにはロモキチくんがいるから♪
といわんばかりにパチリパチリ。
たのしーーーーーーーーヽ(*´з`*)ノ
しかしまあ、うっかり担当というのかなんというのか。
ワタシの旅行がなんのハプニングもなく終わるわけがない。
カメラを現像に出してみてびっくりですわー。
ワタシ、絞りの設定を間違えてたらしく。
現像あがったネガ、真っ白(o_ _)ノ彡☆
2本分のフイルム、真っ白(o_ _)ノ彡☆
ついでにあたしも、真っ白(o_ _)ノ彡☆
奇跡的に1枚だけ生き残った写真が、コレ。
後姿かよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ま、楽しかったからヨシとする!!
また、カメラ旅行行こう(*´・д・)(・д・`*)ネーと、約束しました~☆・:.,;*
メリークリスマスでした!
我が家のクリスマスメニューを紹介。
刻んで刻んで。
漬け込んで漬け込んで。
煮込んで煮込んで。
できあがり~~~♪
なんか、和食器使ってるから思いっきり和の雰囲気ですが。
・チキンの赤ワイン煮込み
・スペアリブの香草パン粉焼き
・マッシュルームのポタージュ
・グリーンサラダ
・クリスマスケーキ
豪華~~~~~ヽ(*´з`*)ノ
って、ワタシがつくったのはマッシュルームのポタージュとグリーンサラダだけですが。
でも、ドレッシングも手作りしたもん!
あ、ケーキもつくったもん!
それに、ダンナは料理人。
ワタシが作るよりはるかにウマイのです。そりゃ、それでひとさまからお金をいただいてるわけですから。
と、いうことで、簡単なドレッシングの作り方。
■ドレッシング■
<材料>
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
お酢 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
つぶマスタード 小さじ1
塩・コショウ 適量
①ボウルにたまねぎとにんにくをすりいれる。
②そこに、お酢、サラダオイル、マヨネーズ、つぶマスタードを入れてよく混ぜる。
③塩・コショウで味を調えてできあがり!
めっちゃ簡単なのに、ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
たまねぎ、にんにく、お酢、サラダオイルを基本に、オリーブ入れたりアンチョビ入れたり、好きなようにいろいろアレンジ効きます。
こりゃあ便利だ!
「大人はいいね、美味しいもん食えて」
とでも言いたげなQpさんでした。
刻んで刻んで。
漬け込んで漬け込んで。
煮込んで煮込んで。
できあがり~~~♪
なんか、和食器使ってるから思いっきり和の雰囲気ですが。
・チキンの赤ワイン煮込み
・スペアリブの香草パン粉焼き
・マッシュルームのポタージュ
・グリーンサラダ
・クリスマスケーキ
豪華~~~~~ヽ(*´з`*)ノ
って、ワタシがつくったのはマッシュルームのポタージュとグリーンサラダだけですが。
でも、ドレッシングも手作りしたもん!
あ、ケーキもつくったもん!
それに、ダンナは料理人。
ワタシが作るよりはるかにウマイのです。そりゃ、それでひとさまからお金をいただいてるわけですから。
と、いうことで、簡単なドレッシングの作り方。
■ドレッシング■
<材料>
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
お酢 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
つぶマスタード 小さじ1
塩・コショウ 適量
①ボウルにたまねぎとにんにくをすりいれる。
②そこに、お酢、サラダオイル、マヨネーズ、つぶマスタードを入れてよく混ぜる。
③塩・コショウで味を調えてできあがり!
めっちゃ簡単なのに、ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
たまねぎ、にんにく、お酢、サラダオイルを基本に、オリーブ入れたりアンチョビ入れたり、好きなようにいろいろアレンジ効きます。
こりゃあ便利だ!
「大人はいいね、美味しいもん食えて」
とでも言いたげなQpさんでした。