更新がない間もたくさんのご訪問や応援クリックありがとうございました^^
お読みくださっている方がいると思うと頑張れる私です^^;
拙いblogですが、これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
----
毎月のように実家の母から送られてくるふるさと小包。
前回の小包の中に大量の”かぼす”が。
焼き魚やお吸い物といっても、なかなか消費できないので、
まとめてジャムにしちゃいました。
クックパッドで検索し、りんご入りのレシピを参考にさせて頂きました^^
仕上がりはこちら。
甘すぎず、マーマレード感がほどよく、
パンに塗っても♪
ヨーグルトに入れたり♪
ユジャロンみたく、お湯で割っても美味しかったです^^
ユジャロン大好き---♡
残っていた、かぼす5個分でしたが、
瓶に詰めたら3つになり。
ジャムにしたところで、消費が大変なのは同じなのでした^^;
お料理ブログ、何人か愛読させて頂いているのですが、
中でも好きなブロガーさん^^
Numa Yuuさんのblog。
ご本人にご了承を得て、こちらでもご紹介させて頂けることに♡感激><
お料理は好きでも決して得意ではない私^^;
それでも、Numa Yuuさんのブログを拝見しては、
どれも美味しそう♡……と、マネマネして作ってみたりしています。
(女子が絶対好きな、カフェ飯がたくさん♪)
最近のつくれぽ。
フレンチトースト。
青椒肉絲。
大根で旨味チンジャオロース
どちらも、私にしては上手に出来てびっくり。
レシピの力はスゴいです!!
そしてそして、ブログに登場してくれる、息子くんが本当にキュート♡
うちのムスコとほとんど変わらない月齢なので、
息子くんの成長を、親戚のおばちゃんのような気持ちで
勝手に微笑ましく拝見させて頂いております^^
離乳食のメニューも参考になるものばがり!!
レシピやバリエーションも素晴らしくて圧巻です。
(私、こんなに出来ない…^^;)
なんなら、私もNuma Yuuさん家に産まれたかった…^^;
他にも愛読させて頂いているブロガーさんのご紹介なども、
また機会があればさせてください^^
最後に♡
足跡代わりに、ポチっと応援クリック頂けると嬉しいです^^
ringring***
楽しんで頂けましたら、応援クリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓