冷やしてもおいしい!夏の常備菜、カポナータ簡単レシピご紹介&ガーデン速報* | ring ring life***

ring ring life***

baby,fashion,life.......anything attractive***

いつもご来訪有難うございます。
拙いblogですが、お暇な時間にでもどうぞお付き合いくださいませ^^









                -----




おはようございます。
ムスコ、朝寝中にブログ更新です。



今日も早起きだったムスコ。
帰省して、体内時計が少し早まったようです。



よいよい^^




私も朝からハリきってお料理を。
夏の定番、カポナータを作りました。
P8020681.jpg
有り合わせで作ったので、具材は適当なのですが…


30分もかからず出来てしまう簡単レシピなので、良かったらご紹介させてください。


【材料】
たまねぎ
にんじん
ピーマン
ナス
ズッキーニ
セロリ
パプリカ etc.......


※具材はお好みのもので良いと思います。
今日はキノコも入れました。


【調味料】
オリーブオイル 適量
にんにく 2片
☆ 塩 小さじ1
☆ 胡椒 適量
☆ 砂糖 大さじ3
☆ バルサミコ 大さじ2
☆ トマト缶 1/2


1、ニンニクをスライス、お野菜は2cm角くらいに切り揃える。
2、オリーブオイルとニンニクをお鍋にいれ、香りが立つまで弱火で熱する。
3、タマネギから順に入れ炒める。
(具材を入れるごとに、分量外のお塩を少し入れてください。)
4、☆の調味料を入れ、水気がなくなるまで煮詰める。











冷蔵庫で冷ましてから頂くと、味が浸透して更においしいです^^




お昼にトーストに乗せて焼いてたべようかな^^
パスタにしても◎です。






                            -----







帰省中、お庭のことが心配だったのですが…
なんとか生き延びていました^^;


お水を上げてくれていたであろう、旦那さん。
ありがとう。





楽しみにしていた双子ちゃんが、片方色づいてきました。
P8020685.jpg

収穫が楽しみだな---♡




それにしても、この双子ちゃん以降、全く実がならないのは何故………?










今日は午後から少しお出かけしようかと^^

予報では”くもり”だったので予定していたのですが、なんだか暑くなりそうな予感w
カンカン照りだったら断念してしまうかもしれません^^;






またご報告させてください。

















最後に♡
足跡代わりに、ポチっと応援クリック頂けると嬉しいです^^



ringring***

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 
楽しんで頂けましたら、応援クリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓