ふたたび…
こんばんは!
たける君☆
遅れをとりました。
ツイだけでなく…
公式サイトも
本日OPENされてましたね!
おめでとうございます!
http://www.tbs.co.jp/tenno_no_ryoriban/
取り急ぎ…
記録的に…
コレ☆
↓
(2015.03.19 up)
2015年3月28日 (土) よる 11時30分 ~
※放送内容は番組の都合で急遽変更・中止されることがあります。
HD整理するダス~!
そしてそして…
おかえりなさい飯田しゃ~~ん☆
↓
https://www.facebook.com/ryoribantbs
はじめまして。
私はTBSテレビ開局60周年記念特別企画「天皇の料理番」の
Co-プロデューサー飯田和孝と申します。
33歳既婚、特技「現場で気を消す」。
「天皇の料理番」最終回のその日までブログを続けていこうと思っていますのでどうぞ宜しく御願い致します。
さてさて。
本日は初回なので私の簡単な説明を。
私の肩書き「Co-プロデューサー」の意味を説明します。
何を隠そうネーミングは私、飯田。
今回私は石丸から(敢えて上司ではあるがここでは石丸で良いと判断)「プロデューサー」という肩書きを最初に与えられたのだが、脚本の事、キャスティングの事、役者さん達それぞれのキャラクターの事、その他実務的な事をプロデューサーという肩書きなだけで色々な方々に勝手に聞きにこられても困るなと判断した私は、石丸に「Co-」というモノを付けさせてくれと願い出たのでした。
「Co-」は「協力」などの意味があるそうで、「協力プロデューサー」といった所。
要は石丸の抜け落ちた部分を私が協力してカバーするそんな番組内のポジション。
だから石丸が「脚本の事」「キャスティングの事」「それぞれのキャラクターの事」「その他実務的な事」全て把握できていれば何の問題も私にはないのである。
石丸には是非ちゃんと励んで欲しいと願う。
私の肩書きの説明はこの位にして・・・。
あっ!!そういえば・・・。
今フランスで撮影をしている主演の佐藤健さんが、期間限定でツイッターを始めました。
私の説明よりまずそちらを御伝えせねばいけなかったです。
失敗失敗。
是非フォローしていただけると嬉しいです。@ryoriban_tbs
佐藤健さんも私以上に喜ぶと思いますので。
では、今日は初回ですのでこのへんで。
追伸:
石丸は先程一人でフランス・パリからスタッフよりいち早く帰国。当然迎えには行かず。
何故かといえば私をパリスタッフから抜いたから。
チーフ演出の平川さんは第一話の編集。頑張って欲しい。
日本での撮影再開は来週の月曜から。
頑張れよ!キャストもスタッフも!
うれしぃ~~。
(*^_^*)
たける君の本日のツイは…
本当にパリからでしたのね☆
気をつけて帰ってきてくださいましね!
(^-^)/
おやすみん☆
o(^-^)o