【ゆるベジ】野菜たっぷり、炊き込みピラフ・わかめスープ | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

あちこちで炊き込みピラフ作りましたっていうのをみて、食べたくなって作りました。ゆりんごは玄米です。

野菜たっぷり、炊き込みピラフ(ゆるベジ弁当本)



それから、わかめスープ(ゆるベジ料理教室より)




あとは、ニンジンのピーナッツ衣和えカリフラワー入り
(ゆるベジ10分レシピ本より)




ニンジンの横にある茶色い物体は、


かつおのオーロラ和え。

これは学校から配布された給食だよりに学校で一番人気のメニューと書いてあったので、どんなものか作ってみました。

うちの子がお世話になっている小学校は給食センターではなく、自校給食なのです。

明日から、給食がなくなってしばらくお弁当が続きます。

うちは明日からしばらく、全部で5人分のお弁当を作らないといけません(^_^;)

こんなときこそ、ゆるべじがいつも大活躍です☆