毎回、子どもたちの誕生日にはケーキを手づくりします
ごくふつうのショートケーキ。でも、その量がパネエぞw
では、いってみよ~
スポンジはオーブンの天板に2枚。
卵は全部で
8個使います。
トッピングのフルーツをカット。
主に、長女がやってます。さすが、女の子。
そして、スポンジにクリームとフルーツを乗せて行く。
長男指導の下、次男がやってくれてますね!
スポンジに切り込みをいれ、くるくると巻いていきます。
こんなふうにね!
お次は二段目にいってみよ~
重ね終わったら、いよいよクリームを塗る。
だんだんできてきました!!
最後のデコレーション。
そしてついに・・・・
完成!!
完成!!
(2回言っちゃいましたw)
この大きさなので、いつもケーキは二日にわたって楽しんでます
(^ω^)