スーパーのチーズ売り場で見つけたんですが、
チーズではないんです。
あくまでも、豆乳、つまり大豆から作ったもの。。。

マヨネーズを塗った食パンに、シラスとコーンを乗せ、豆乳シュレッドをのせて、ピザトースト。

そして、バクっと一口。

これ、ホンマに大豆なん???

とろけるチーズとの違いは感じない。
ちゃんと焦げ目もついてます。

どうやったらこんな風にチーズみたいに作れるのかしら??








こんにちは!

みかづきの緒方です。

今日も、吹田は暑いですね~~~~!

お天気パワーを借りて、思いっきり、家族の布団を洗濯しております。


さて、細々と料理教室をコロナ禍でも実施しているわけなのですが、

そんな中で、料理に関して皆さんそれぞれに悩みを持たれて、

そして、それを解決できるかも!!

と思って、来てくださることに本当に感動しています。


レッスン中に、少し味見をしてもらったりした時に、

「わあ!美味しいです!」

「めちゃ簡単にできるんですね!」

なんて言ってもらえると、

私の方が元気をもらっている感じがします。

本当にっ!!


是非、みなさんにも、

誰かにお料理を作ってあげた時に

「めちゃ美味しい!」

と言って食べてもらった時の感動を、

私と同じように感じていただけたら嬉しいです。


料理を作って

美味しい!って言ってもらえたら、

自己肯定感を高められるんじゃないかな?

と思う今日この頃であります。


緒方みか