スーパーのチーズ売り場で見つけたんですが、
チーズではないんです。
あくまでも、豆乳、つまり大豆から作ったもの。。。
マヨネーズを塗った食パンに、シラスとコーンを乗せ、豆乳シュレッドをのせて、ピザトースト。
そして、バクっと一口。
これ、ホンマに大豆なん???
とろけるチーズとの違いは感じない。
ちゃんと焦げ目もついてます。
どうやったらこんな風にチーズみたいに作れるのかしら??
こんにちは!
みかづきの緒方です。
今日も、吹田は暑いですね~~~~!
お天気パワーを借りて、思いっきり、家族の布団を洗濯しております。
さて、細々と料理教室をコロナ禍でも実施しているわけなのですが、
そんな中で、料理に関して皆さんそれぞれに悩みを持たれて、
そして、それを解決できるかも!!
と思って、来てくださることに本当に感動しています。
レッスン中に、少し味見をしてもらったりした時に、
「わあ!美味しいです!」
「めちゃ簡単にできるんですね!」
なんて言ってもらえると、
私の方が元気をもらっている感じがします。
本当にっ!!
是非、みなさんにも、
誰かにお料理を作ってあげた時に
「めちゃ美味しい!」
と言って食べてもらった時の感動を、
私と同じように感じていただけたら嬉しいです。
料理を作って
美味しい!って言ってもらえたら、
自己肯定感を高められるんじゃないかな?
と思う今日この頃であります。
緒方みか
おはようございます!
蔓延防止、緊急事態宣言も全面解除ではありますが、
おうち時間も楽しんで頂けたらと、
みかづきの唐揚げのレシピをアップしてみました!
Instagramでは、動画にしてご紹介しています。
是非、お試しください♪
緒方みか