

日中の気温は 26℃



先週末はカナダの日で土曜日~月曜日まで休みだったので
家族でのんびり別荘で過ごしました





作っちゃいました



後ほどレシピ



長男のJくんは、パパに魚釣りのやり方を教わり中

愛し

飛んで走ってきました



べんと一緒に近所お散歩へ
みんなでゆったり楽しい時間を過ごしました。
ただ、蚊がすごくて。。。。。。凸バナナマフィンのレシピ
無塩バター 50g
グラニュー糖 40g
卵 1個小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ミルク 40gバナナ 1本
グラニュー 糖 30g
水 大さじ1程度
1カラメルバナナを作る。
鍋にグラニュー糖と大さじ1程の水を入れ、火にかける。
色づいてきたら、鍋をゆすりながらカラメル色にする。
ざく切りにしたバナナを入れて、木べらで潰しながら
混ぜていき、なじんだらOKです。
2を合わせてふるう。
バター、卵、ミルクは常温に戻し
オーブンは180℃に予熱。
ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで練る。
グラニュー糖を少しずつ入れ、
白くふんわりするまで混ぜる。
3溶いた卵を少しずつ入れながら、
泡だて器でしっかり混ぜる。
4小麦粉→ミルクを交互に木べらで入れ混ぜ
カラメルバナナを更に入れながらさくさく混ぜる。
最後は粉気がなくなった所で混ぜるのをやめる。
5スプーンで生地をすくって、
型に入れて180℃で25分くらい焼いたら完成
焼きあがったマフィンの頭を平らにスライスカット
カスタードクリームを塗って小指サイズのマシュマロを
半分にカットして口の形に
あとは、ラズベリーの鼻とブルーベリーの目をのせて
出来上がり