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日中の気温は 26℃くも。くも。くも。

先週末はカナダの日で土曜日~月曜日まで休みだったので
家族でのんびり別荘で過ごしました顔 Wハート


  子供たちも喜ぶバナナ凸マフィン
作っちゃいましたぷぅっ りぼん
 
後ほどレシピケーキ01のせてみますぅアゲアゲ

 
長男のJくんは、パパに魚釣りのやり方を教わり中

 
愛しWハートのベンは、私達が来たのをすごく喜んでくれて
飛んで走ってきましたのほほ3はーと
 

  
  
  
 
  

 
  
べんと一緒に近所お散歩へ
 
  
  
  
  
 
 
 みんなでゆったり楽しい時間を過ごしました。
ただ、蚊がすごくて。。。。。。



ぷぅっ凸バナナマフィンのレシピぷぅっ
無塩バター  50g
グラニュー糖 40g
卵      1個
マイメロ小麦粉   80g
マイメロベーキングパウダー 小さじ1/2
ミルク     40g
キティバナナ    1本
キティグラニュー 糖 30g
キティ水      大さじ1程度


カラメルバナナを作る。
 鍋にグラニュー糖と大さじ1程の水を入れ、火にかける。
 色づいてきたら、鍋をゆすりながらカラメル色にする。
 ざく切りにしたバナナを入れて、木べらで潰しながら
 混ぜていき、なじんだらOKです。 

 2マイメロを合わせてふるう。
 バター、卵、ミルクは常温に戻し
 オーブンは180℃に予熱。
 ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで練る。
 グラニュー糖を少しずつ入れ、
 白くふんわりするまで混ぜる。

3溶いた卵を少しずつ入れながら、
 泡だて器でしっかり混ぜる。

4小麦粉→ミルクを交互に木べらで入れ混ぜ
 カラメルバナナを更に入れながらさくさく混ぜる。
 最後は粉気がなくなった所で混ぜるのをやめる。

5スプーンで生地をすくって、
 型に入れて180℃で25分くらい焼いたら完成

 
焼きあがったマフィンの頭を平らにスライスカット

 
カスタードクリームを塗って小指サイズのマシュマロを
半分にカットして口の形にハート

 
あとは、ラズベリーの鼻とブルーベリーの目をのせて
出来上がりぷぅっ


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