一年中栽培できる生命力の非常に強いb緑黄野菜芽

一年中栽培できることから
青汁の原料として使われるようになったそうです。

栄養価が非常に高く、100gあたりビタミンAはにんじんの約
カルシウムは牛乳の倍以上、カロテンはトマトの約5倍
食物繊維はキャベツの約2倍、その他のビタミン、ミネラル、
葉緑素(クロロフィル)、GABA(ギャバ)、葉酸、たんぱく質など

キラキラ色白美肌効果キラキラ

ケールのエキスに日焼けやシミの原因になる、
メラニン生成を抑える働きがあることが確認され、
その美白効果に注目が集まっているそう。

それにビタミンCやビタミンEなど、
美肌づくりに欠かせない栄養もたっぷりキラキラ キラキラ キラキラ
健康だけでなく、肌の美しさを保ちたい方にもおすすめですにへv

骨作り
カルシウムの含有量が優れているだけではなく、体への吸収力も抜群
ケールにはビタミンKやマグネシウムなど、カルシウムの吸収を
サポートする栄養素もしっかり含まれています。


癖がないので、料理は何にでも使えるのがまた魅力ですかお

ということで、うちのママに教わった簡単チップスのレシピのご紹介

ぷぅっケールチップスぷぅっ

 材料
 ケール     1束
 オリーブオイル  1tbsp
 塩       1tsp

 1 オーブン175℃に温める
 2 ケールを洗って水切りをし、
   葉の部分を食べやすいサイズに手で千切る
 3 ケールをボールに入れ、オリーブオイル、塩を
   まぶし全体にいきわたらせる
 4 オーブン皿に重ならない様、散らばせ10~15分焼く

    リボン-borderpink 出来上がりリボン-borderpink