
一年中栽培できる生命力の非常に強い


一年中栽培できることから
青汁の原料として使われるようになったそうです。
栄養価が非常に高く、100gあたりビタミンAはにんじんの約2倍
カルシウムは牛乳の2倍以上、カロテンはトマトの約5倍
食物繊維はキャベツの約2倍、その他のビタミン、ミネラル、
葉緑素(クロロフィル)、GABA(ギャバ)、葉酸、たんぱく質など


ケールのエキスに日焼けやシミの原因になる、
メラニン生成を抑える働きがあることが確認され、
その美白効果に注目が集まっているそう。
それにビタミンCやビタミンEなど、
美肌づくりに欠かせない栄養もたっぷり



健康だけでなく、肌の美しさを保ちたい方にもおすすめです



カルシウムの含有量が優れているだけではなく、体への吸収力も抜群
ケールにはビタミンKやマグネシウムなど、カルシウムの吸収を
サポートする栄養素もしっかり含まれています。
癖がないので、料理は何にでも使えるのがまた魅力です

ということで、うちのママに教わった簡単チップスのレシピのご紹介


材料
ケール 1束
オリーブオイル 1tbsp
塩 1tsp
1 オーブン175℃に温める
2 ケールを洗って水切りをし、
葉の部分を食べやすいサイズに手で千切る
3 ケールをボールに入れ、オリーブオイル、塩を
まぶし全体にいきわたらせる
4 オーブン皿に重ならない様、散らばせ10~15分焼く


