2024年11月ソウルひとり旅 3日目
夕飯はどうしようかな~と思案しながら鐘路を歩いていた時 あのお店を思い出しました
鶏の丸揚げ専門店韓国トンタッです
前回利用した時とは別店舗ですがメニューは同じ
トンタッ1羽をテイクアウトしました
今回は大根もつけたよ これ全部で6,000ウォン
韓国チキンとはまた違った美味しさ♪
皮にほんのり味がついているのでそのままでも美味しいけど塩をつけても
皮はパリパリ お肉は淡白
そうそう、前回の教訓を生かして今回は店内に置いてあるビニール手袋も頂戴してきました
これで手の油を気にせずかぶりつける!!
お酒に弱いけど部屋飲みだからマッコリも飲んじゃう
美味しかった~
鶏の丸揚げ また食べたい!!
사진을 보고 있으니 또 통닭을 먹어 싶어지네요
関連記事
ブログの応援ありがとうございます!