2023年11月ソウル旅2日目
朝 東大門にやってきました
前日の夜はイチョウの葉がたくさん落ちていたけど 朝はすっかりきれいにお掃除されていました
向かったのは焼き魚横丁 あ~懐かしい風景だぁ
チェックしていたお店が開いてなくて 利用したことのある湖南チッ(ホナムチッ 호남집)に入りました
サバとサワラを注文
炭火の香ばしさと余計な味付けのない柔らかな身
これこれ、韓国の焼き魚大好き♪
わさび醤油をつけなくても十分美味しいです
さらにエゴマキムチをオンザライス
ひゃーー どれもこれもご飯泥棒だわ
ハルモニ社長さんは相変わらずお元気で今日も店頭で魚を焼いていることでしょう
いつまでもお元気で
ごちそうさまでした
간장게장도 그렇지만 한국 반찬은 다 밥도둑이다
湖南チッの詳細はコネストでどうぞ
関連記事抜粋
↓このお店はもう無くなっちゃったTT
ブログの応援ありがとうございます!