釜山旅を終え バスで金海空港に向かいました
全ての手続きを終え 空港内をぶらぶらしていたらソルビンを発見したので入ってみることに
わーい♪
私ね 人気のソルビンをまだ一度も食べたことがないのです
だって一人で食べちゃうとご飯が食べられなくなる貧弱な胃袋 ><
娘はチョコ味にしたかったんだけど支払う者の特権でこれに決定( ̄▽ ̄)
ホントに美味しい!
氷はふわふわ きなこはほのかな甘み
これは年代を超えて愛される味だわ~と思ったら
それもそのはず
ソルビンの創業者は大学で栄養学を勉強し さらに知識を深めようと日本に留学
団子やあんこなど幅広い年齢層に愛されていることを知ると
韓国でも伝統デザートを広めたい! と帰国後にフュージョン餅カフェをオープンしました
するとインジョルミ(きなこ餅)ソルビンが大ヒットし 現在のソルビンへと発展したのでした
日本にも現在5店舗あるんですね! (原宿・天神・仙台・博多・川崎)
遅まきながらソルビンの美味しさを知った次第です
ごちそうさまでした
드디어 인절미 빙수를 먹어봤어요
参考 SULBING KOREAN DESSERT CAFE
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!