ずっと前から行こう行こうと思いつつ やっと行けたお店
ありました ありました 仁寺洞スジェビ
って簡単に着いたように書いてますが 実はうろちょろしてやっと見つけました ^^;
スジェビは日本でいう「すいとん」
今はすいとんを食べる家庭も少なくなってきましたが 私が子供の頃 は母が時々作ってくれました
もちろん具沢山で戦争中のそれとは違いますが
なので私はスジェビも大好きです♪
店内に入ると壁一面に器がずらり
狭い入り口から想像する以上に店内は広かったです
2ヶ月も前で正確に味を覚えていませんが シャキシャキしたキムチを何度も盛り付けた記憶があります
私が作るのは厚みのあるすいとんですが こちらのは薄くて食べやすい!
どんどん食べちゃいます
いろんな出汁が感じられて 単純な料理なのに奥深さを感じます
大満足のランチとなりました
가격도 저렴한 편이고 맛도 있어요
나도 수제비를 만들어보자
地図&詳細 コネスト
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!