仁寺洞裏通りでホッとする味のひとりランチ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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ずっと前から行こう行こうと思いつつ やっと行けたお店

仁寺洞キルから細い裏道に入り




ありました ありました 仁寺洞スジェビ

って簡単に着いたように書いてますが 実はうろちょろしてやっと見つけました ^^;



スジェビは日本でいう「すいとん」

今はすいとんを食べる家庭も少なくなってきましたが 私が子供の頃 は母が時々作ってくれました 

もちろん具沢山で戦争中のそれとは違いますが

なので私はスジェビも大好きです♪




店内に入ると壁一面に器がずらり

狭い入り口から想像する以上に店内は広かったです




まずはキムチとトンチミ





2ヶ月も前で正確に味を覚えていませんが シャキシャキしたキムチを何度も盛り付けた記憶があります




基本のスジェビが来ました!

私が作るのは厚みのあるすいとんですが こちらのは薄くて食べやすい!

どんどん食べちゃいます




そして何よりカキの入ったスープ

このスープが美味しい!!

いろんな出汁が感じられて 単純な料理なのに奥深さを感じます

大満足のランチとなりました

 




가격도 저렴한 편이고 맛도 있어요

나도 수제비를 만들어보자




仁寺洞スジェビ

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