焼肉キンパとたぶんおしゃれに見える新玉ねぎ料理  | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません



キンパを作ったよ
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

今回はほうれん草・玉子・人参・キムチ・焼肉

焼肉は濃い目の味付けにしたのでちょうどよかった~~



でも本当に美味しいのはこっちだよね (≧▽≦)
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪





で、これどうよ!! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪
ハスの花みたいでしょ~ o(゜∇゜*o)♪

でも 本当はバラを作るつもりだったんだけどね w


①新玉ねぎの皮をむいて上下のヘタを切る

②ふわりとラップをかけてレンジでチン

③冷ましてから 手で花びらのように裂く

④お好きなドレッシング等で召し上がれ


今回 チンが足りないと感じて 再度短い時間チンしたらやりすぎちゃったみたいで ^^;

軟らかくなりすぎたーー

でもご利益がありそうなハスになったので これはこれでOK♪



頂き物の淡路の新玉ねぎを使いましたぁ
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


じゃ、またね!


今日の韓国語 연꽃(ハスの花) 






ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪      

     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ