鯛の刺身を買って帰って
photo:01


鯛のアラでダシをとって
photo:02


麺つゆとダシ醤油に漬けておいた刺身をご飯に並べ
photo:03


熱々のダシをかけて刺身がチュルっとなったらネギとノリを
photo:04


鯛のダシおいしいね!




iPhoneからの投稿
夜勤帰りおさかな天国に寄って、貝柱とヒラメのエンガワを購入。貝柱は塩コショウとバターで。
photo:01

後は飲むだけ。



iPhoneからの投稿
会社の同期3人で備前焼をしてきました。
photo:01


工房で無心になって皿を作る時間、いいです。
photo:02


いろんなおかずが乗せれる皿がほしかったので作りました。
その後カキオコを食べる為に日生へ移動。目的の店は行列ができていたので商店街をブラブラしていると気になる店が。
photo:03


こういう雰囲気好きです。
ので入る事に。
photo:04


水餃子といってもスープに入っている訳ではなく湯がいた餃子を皿に盛るだけ。たまたま入ったのにここの水餃子が美味し過ぎ。噛むと肉汁がジュワッと出てきます。
photo:05

もちろんお持ち帰りを購入。その後『ほり』でカキオコを。
photo:06

カキ炒めも。
photo:07

ビールとあいます。
最後はカキフライソフト。
photo:08


これが美味い。塩味とソフトクリームの甘さがマッチします。よー食べた。




iPhoneからの投稿