パスタ夜勤帰りに魚屋であさりを買って帰り。あさりパスタを作りました。まずあさりを洗って、あさり、ニンニク、プチトマトをオリーブオイルで炒めます。殻が割れたら、味が濃くなるように煮詰めパスタを入れトロみが付いたら完成。おいしそう!父親に味見してもらったところ「しじみの味がせんなぁ。」のお言葉。食べてみると確かにしじみの味がすっぽりと抜け落ちていて、ただのパスタを食べている感じ。見た目が良くても味がダメ。人間と同じです。外見よりも中身が重要という事を実感しました。iPhoneからの投稿
図書館岡山に行く用があったんで岡山県立図書館に行って来ました。岡山県立図書館は何と貸し出し数が日本で一番の図書館です。借りた本知らないうちに旅行系の本を借りている事が多いです。いつも借り過ぎて読みきれないので今日はこれぐらいで勘弁してやりました。帰り道『中華そば 浅月』へ。ダシがまじ旨し。iPhoneからの投稿
ライフプランセミナー会社お抱えのライフプランセミナーの先生が講義しにきてくれました。内容は住宅ローンについて。銀行の儲けの仕組みから始まって利子やお金の上手い借り方の話まで。為にはなったけど、もうちょい先の話です。iPhoneからの投稿