『ソロモン流』でマクロビオティック料理の西村さんの特集していました。
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普通のおばさんですがマドンナのメインシェフです。
マクロビオティックとは日本発祥の料理で、基本食は玄米、雑穀を主食として野菜、豆、海藻で、果物、魚、甘い物は週に数回、肉、乳製品、卵は月に数回食べるという健康的な食事の事です。健康思考のアメリカ人の間でブームになってマクロビオティックとか横文字使っていますがこの食事って日本人の昔からの食事です。外食すると肉が多くなるのでせめて家ではマクロビオティック料理を食べるという人も多いらしいです。
肉のように見えますが大豆タンパクです。
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衣を付けて揚げれば鶏肉の唐揚げと勘違いするほど似ているらしいです。食べてみたいっす。
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