1月レッスンメニュー
✳︎豚汁
✳︎焼きオニ⁉︎ぎり
素材にもこだわった和食メニューです

添加物なしの地元で作られた味噌や醤油、
出汁には昆布と伊吹産いりこ
大根や金時人参、豚肉、さつまいも、長ネギ、
お米も県産を使用しています

余った分を試食させてもらったら
すーっごく美味しくて

出汁と豚肉とお野菜と
全ての味うまみが滲み出て、
あ〜毎日食べたい
っていう

味になりました

和食メニューの時
生徒さん少なめなんですが

地味⁉︎魅力的じゃない⁉︎
お野菜苦手⁉︎
理由は色々だと思うけど、
少しずつでも伝えていきたいな〜と
感じたのでした
