シェフの味 | まるびより

まるびより

愛犬マル13歳、ルル2歳との小さな幸せ探しと大好きな植物の日記です!

暑い、暑い~!ひまわり
連日の猛暑、皆様いかがお過ごしですか?

今まであまり汗が流れるという経験のなかった私ですが、妊婦さんは暑さ倍増のようで、私も今年は流れてますアセアセ

プレママセミナ―やら両親学級やら、いろいろ行かねばと思いつつ、暑さと忙しさに負け、何も参加していませんでした。
が、食欲には負け、先日初参加して来ました!



片岡シェフの離乳食作り&ママのためのアサリのパスタ教室!


病院主催の無料のセミナ―で、試食つきパスタ

お話にもユ―モアがあり、勉強になりました!

野菜だけでだしをとったスープがベースの離乳食を作る、赤ちゃんのためには大事!

ふむ、だしの素に頼ってきた生活から抜け出せるか私。



オリーブオイル沢山入れてたけどあっさりお上品な味で美味しかったトロピカルカクテル


きゃはラブラブじゃれるマル。

離乳食用の野菜スープコーヒー
絶対マルにも美味しくのんでもらえそうだし、野菜の栄養たっぷりだから体にも良いはず!
早速私の作る手作り野菜スープで、まずはマルにジンジャーブレッドマン毒味をしてもらっちゃお骨