我が家のお取り寄せ商品を紹介
沖縄の”あまSUN” です
果物の酸味が苦手で、柑橘系をあまり食べない我が家でも食べれるみかん
とっても甘く、酸味はまったくありません
みかんと言うより、オレンジって感じかな。
オレンジより食べやすいです^^
大きさは・・・Lサイズのみかんくらい。
見ての通り、皮がとても薄いです!!!でも、皮に弾力があり?手で剥くのはちょっと・・・
昨夜は、アルコール類が焼酎しかなく、あまSUN割りに
1/2個で約50ccの果汁が
これに焼酎50cc入れて、水50cc・・・う~~っま
一気飲みっす
二杯目はゆっくり味わってうまうま~~~
あまSUNは数年前に出た新種のようです。(昨年からお取り寄せ
)
我が家お取り寄せ商品の”たんかん”を探してたら、たまたま見つけ購入
”たんかん”の収穫時期は2月末~3月初旬・・・(もちろん予約済み~^^)
”あまSUN”は12月中旬・・・って事で、12月はあまSUNです^^
みかんの雑学
ポンカン × ネーブルオレンジ = たんかん
ポンカン × 清見オレンジ = デコポン
温州みかん × バレンシアオレンジ = あまSUM
だそうです


沖縄の”あまSUN” です

果物の酸味が苦手で、柑橘系をあまり食べない我が家でも食べれるみかん

とっても甘く、酸味はまったくありません

みかんと言うより、オレンジって感じかな。
オレンジより食べやすいです^^
大きさは・・・Lサイズのみかんくらい。
見ての通り、皮がとても薄いです!!!でも、皮に弾力があり?手で剥くのはちょっと・・・

昨夜は、アルコール類が焼酎しかなく、あまSUN割りに
1/2個で約50ccの果汁が

これに焼酎50cc入れて、水50cc・・・う~~っま

一気飲みっす

二杯目はゆっくり味わってうまうま~~~

あまSUNは数年前に出た新種のようです。(昨年からお取り寄せ

我が家お取り寄せ商品の”たんかん”を探してたら、たまたま見つけ購入

”たんかん”の収穫時期は2月末~3月初旬・・・(もちろん予約済み~^^)
”あまSUN”は12月中旬・・・って事で、12月はあまSUNです^^
みかんの雑学
ポンカン × ネーブルオレンジ = たんかん
ポンカン × 清見オレンジ = デコポン
温州みかん × バレンシアオレンジ = あまSUM
だそうです
