カフェでの話~・・
女子2人組・・っと言っても、おそらく30代くらいかな??が、カフェでくっちゃべりながらランチをしてますた。
狭いお店なので、席同士の距離がちょー近いので、隣で食事してたぴょんに会話は丸聞こえですた。
そこで1人の女が話だした・・
「あの人さぁ・・確かにすごいかっこいいとは思うんだけどー・・なんか、性格がねぇ・・あの性格があんまり好きになれないんだよねぇ~」
っと・・・
あぁ・・会社の人の愚痴でもこぼしてるのかな・・・??と思ってたら・・
話を聞いていたもう一人の女子が言った・・
「あぁ・・・キムタクぅ~・・????」
って・・・
えっ!!??キ・・・キムタクっすか??
マジっすか???
そんな話を、ため息まじりに、ちょっと悩んだふうに話すの???
マージーかーよー!!!っと・・・思って続きを聞くために聞き耳をたてしまったwww
その女は、とにかくため息をつきながら、キムタクのあの性格が好きになれないと力説をしていた。
が・・ぴょんは思った・・・
てか・・別にファンじゃないけど・・キムタクもいい迷惑だな。っと。。
見ず知らずの女・・しかも・・・ぴょんが見ても、見た目度「中の下」くらいの女に・・・
知らない場所で、「顔はいいけど性格が好きになれない」って真顔で言われてるなんて・・
天下のキムタク様も、そんなことは知る由もあるまい。っと。。
てか・・テレビで見るだけじゃーねぇ・・本当の性格なんてわかんないじゃーん??
一応、彼は職業で木村拓哉をやってるわけだし・・
そんなんで、性格が好きになれないなんて言われるなんてちょっとかわいそーだな。っと。
有名税とはいえ、やっぱり気の毒に思ってしまうぴょんであった。
いやぁ・・ビックリしたー。
山ほどくるスパムメール。
絶対に、ひっかかるわけねーよ。って内容が多いのだが・・・
さすがのぴょんも・・ん???これって???って思わず確認してしまったものが・・・
メールの送信元は「セゾン永久不滅ポイント」
タイトルは「【重要:必ずお読みください】セゾンNetアンサーご登録確認」
でふ。。
~以下内容転載~
自動リンクしちゃわないよーにwwwは●にしておきますた。
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
いつもセゾンNetアンサーをご利用いただき、ありがとうございます。
この度、セゾンNetアンサーに対し、第三者によるアクセスを確認いたしました。
万全を期すため、本日、お客様のご登録IDを以下のとおり暫定的に変更させていただきました。
お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
http://●●●.saisoncardco.com/WebPc/USA0202UIP01SCR/
上記セゾンNetアンサーIDは弊社にて自動採番しているものですので、
大変お手数ではございますが、下記URLからログインいただき、
任意のIDへの再変更をお願いいたします。
なお、新たなID?パスワードは、セキュリティの観点より「10桁以上」のご登録を強くおすすめいたします。
http://●●●.saisoncardco.com/WebPc/USA0202UIP01SCR/
*ID変更の際はこれまでご利用いただいておりましたIDのご利用はお控えいただきますようお願い申しあげます。
*他のサイトでも同じIDをご利用の場合には、念のため異なるIDへの変更をおすすめいたします。
-----------------------------------------------------------------------
本件に関するお問い合わせにつきましては、Netアンサー係まで
お電話いただきますようお願い申しあげます。
【Netアンサー係】
東京 03-5996-1390
大阪 06-7709-8005
(9:00~17:00)
-----------------------------------------------------------------------
*誠に勝手ながら本メールは発信専用アドレスより配信しております。
本メールにご返信いただきましても、お答えすることができませんのでご了承ください。
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ね・・・
これってスゴい巧妙じゃない??
URLだって「saisoncardco.com」なんてそれっぽいし・・・
ちなみに電話番号は・・・セゾンのネットアンサーがある東京と大阪。
番号も似てます。が・・調べてみたら違いますた。
マジでビビったよー。
なんで気づいたかというと・・・
迷惑メールに入ってたから。
で、送信元のメアドを確認したら・・・
「kerofan2●gmail.com」(●は@です)
という、似ても似つかないメアド・・・これは・・ありえんだろ。と・・・
同報には10通ほどメールがあって・・
ぴょんのメアドに似たようなメアドが・・
何かのリストをアルファベット順に並べたんだろうな。っと。
ってことは・・確実にどっかからメアドが流出してるんだろうなぁ。。と。。
あぁ・・マジで怖いねぇ~。
ネットの世界は・・
だから怖くてLINEすら使いたくないんだよ。
ってことで、こんなメールが届いた人はご用事を!!!
山ほどくるスパムメール。
絶対に、ひっかかるわけねーよ。って内容が多いのだが・・・
さすがのぴょんも・・ん???これって???って思わず確認してしまったものが・・・
メールの送信元は「セゾン永久不滅ポイント」
タイトルは「【重要:必ずお読みください】セゾンNetアンサーご登録確認」
でふ。。
~以下内容転載~
自動リンクしちゃわないよーにwwwは●にしておきますた。
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
いつもセゾンNetアンサーをご利用いただき、ありがとうございます。
この度、セゾンNetアンサーに対し、第三者によるアクセスを確認いたしました。
万全を期すため、本日、お客様のご登録IDを以下のとおり暫定的に変更させていただきました。
お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
http://●●●.saisoncardco.com/WebPc/USA0202UIP01SCR/
上記セゾンNetアンサーIDは弊社にて自動採番しているものですので、
大変お手数ではございますが、下記URLからログインいただき、
任意のIDへの再変更をお願いいたします。
なお、新たなID?パスワードは、セキュリティの観点より「10桁以上」のご登録を強くおすすめいたします。
http://●●●.saisoncardco.com/WebPc/USA0202UIP01SCR/
*ID変更の際はこれまでご利用いただいておりましたIDのご利用はお控えいただきますようお願い申しあげます。
*他のサイトでも同じIDをご利用の場合には、念のため異なるIDへの変更をおすすめいたします。
-----------------------------------------------------------------------
本件に関するお問い合わせにつきましては、Netアンサー係まで
お電話いただきますようお願い申しあげます。
【Netアンサー係】
東京 03-5996-1390
大阪 06-7709-8005
(9:00~17:00)
-----------------------------------------------------------------------
*誠に勝手ながら本メールは発信専用アドレスより配信しております。
本メールにご返信いただきましても、お答えすることができませんのでご了承ください。
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ね・・・
これってスゴい巧妙じゃない??
URLだって「saisoncardco.com」なんてそれっぽいし・・・
ちなみに電話番号は・・・セゾンのネットアンサーがある東京と大阪。
番号も似てます。が・・調べてみたら違いますた。
マジでビビったよー。
なんで気づいたかというと・・・
迷惑メールに入ってたから。
で、送信元のメアドを確認したら・・・
「kerofan2●gmail.com」(●は@です)
という、似ても似つかないメアド・・・これは・・ありえんだろ。と・・・
同報には10通ほどメールがあって・・
ぴょんのメアドに似たようなメアドが・・
何かのリストをアルファベット順に並べたんだろうな。っと。
ってことは・・確実にどっかからメアドが流出してるんだろうなぁ。。と。。
あぁ・・マジで怖いねぇ~。
ネットの世界は・・
だから怖くてLINEすら使いたくないんだよ。
ってことで、こんなメールが届いた人はご用事を!!!