ホテルでesimの設定に戸惑い(結局使えず💦)
時間をロスしましたが、ダーリンは休養を取れたし晩ごはんを食べるにはちょうど良い時間となりました。
向かったのはホテルから歩いて行ける
仁峴市場(イニョンシジャン)って言うローカルな市場にある
チョンヘセゴシ
(帰る時に撮ったので薄暗くなってきてました。日本よりも日が長い韓国)
店内はわたしたちが座ると満席に!(危なかった💦)
右の一番上にある
チョゲチム(3段)を注文
周りの数組のサラリーマングループはだいたい刺身をアテにソジュを呑んでましたがもううるさいのなんのって!😂
キタ〜〜〜
ホタテに小さいアワビ(笑)ハマグリちゃんが蒸しあがっています😍
緑色はセリですね
アジョシが大きい方のホタテをわたしのお皿に入れてくれた(笑)
タレはコチュジャンベースのタレと酢醤油にワサビのタレの2種類。わたしたちは酢醤油のタレが好みでした😋
愛想の良い社長さんがおかずが少なくなるとすぐ補充してくれたりとっても親切♪
〆は一番下のお鍋にカルグクスを投入〜
貝の出汁がたっぷり出てるので不味いはずがありませんね!😋
おかみさんも帰る時に「美味しかった?」って聞いてくれて夫婦揃って「又来てください」ってとってもかんじのよいお店でした♪
貝蒸しずっと食べに行きたくて、2、3軒調べていたんだけど、ホテルから近い場所見つけられてよかった!