こんにちは


スノーピークHQ薪ストーブキャンプ


続きです


設営バッチリ完了👇🏻


幕内を明るく照らす日差し


いい天気




秋晴れとなったフィールドを

タープ下から眺める




紅葉した景色が映えます



天気が良いと


ビールが美味い😋



とりあえずお決まりの


チェ


チェ


乾杯🍺  




フィールドには


落葉前の紅葉した


あけぼのすぎや




ワルナスビ


これ食べれるかなと思いググッたが


毒があるとの事☠️


通称

悪魔のトマトでした




ポカポカ陽気に


のんびり過ごす


あっという間に

カラスも帰る時間となり




日暮れ早くなりましたね




山に落ちる夕日も

南側に位置が変わり


丁度タープ下から見える場所に




冷えて来たので


テントに入り

お待ちかねの火入れ🔥


今回はDIYの端材を無駄にせず

焚き付けにしてます


広葉樹だけだと点火しにくいので

端材の焚き付けは丁度いい👌🏻´-





さて


今回の夕食は


久しぶりのSUKIYAKI


薪ストにスキレット乗せ



グツグツ照れ



なんだか

茶色の絵面ですが💦


味はバッチリです✌️



いただきまーす😋



今回の忘れもの

しらたき冷蔵庫に忘れた


薪ストの横に下げた

タンクから沸いたお湯をそそぎ




焼酎のお湯割り



いただきまーす


やっぱり日本の食べ物には


日本のお酒ですねおねがい




いつでもお湯割りいただける

この飲兵衛アイテム



お茶やコーヒーもいつでも飲めるので


凄く良いウインク




そして


火の粉防止の為に取り付けた

パイプオーブンでは焼き芋を


火力は無駄にしませんよ



しっとりとした


安納芋の


焼き芋出来ました💮




SUKIYAKIとお湯割りで


お腹は満足




なのに


SUKIYAKIにうどん投入


はい


食べれないキョロキョロ





そう言いながら


パイプオーブンで作った


焼きリンゴも



別腹なのか❓



うどんを入れたSUKIYAKI



翌日の朝には

ご飯を入れた雑炊に





朝から火入れした薪ストで


美味しくいただきました



SUKIYAKI三段活用






次は前回の薪スト  パイプオーブンピザのリベンジに続きます



(^^)ラン