こんにちは


いつも訪問いただきありがとうございます


ユニフレーム薪グリルラージ のカスタム完了し


火入れの儀に🔥



朝からめっちゃ暑い新潟県なので


日暮れまで火入れはお預けとなります



世の中4連休の為


1日遅れて本日出発の我が家が到着した時には


フィールドに木陰の場所は案の定無しでしたw ニヤニヤ



ま〜ね、そんな事を予想し


今回は焚火タープのオクタを持参


リビロンのメッシュも影の濃いタープにはかなわない






今回は娘夫婦も1泊予定なので、


久しぶりにリビロンのインナーテントをセット





設営で汗だくです


熱中症には皆さんも気をつけてくださいね


私も水分補給は忘れません💧





ま〜水分と言っても

アルコールですけど😅



今回は飲んでも呑んでも


北海道限定のコーラを飲んでも




強炭酸を飲んでも





トイレ不要


そう、汗で全部持って行かれる



こんな感じなので


クーラーボックスはOrucaとYetiの2台体制で


たっぷり持って来てますw





Orucaの中には小玉のスイカも持参


子供たちはピザ生地作る麺棒でスイカ割りをし


パクパクモグモグタイム




この時期はスイカはご馳走ですよね





スノーピークHQはブヨに注意が必要なので


虫除けスプレー、蚊取り線香は欠かせませんよ





今回はさらにイスコさん手作りのオニヤンマくんが


オクタの入り口で門番をしていますよ






ユニフレーム薪グリルラージ カスタムをセットし


日暮れを待ちます





日暮れ前


めっちゃブヨ?蚊?が集って来て


虫除けスプレーも効かず


顔の周りを飛びまわり、もーウザい


こっから蚊との攻防がしばらく続く


何故か顔の周りに集まる


そー言えば、蚊は黒色が好きで体温を感知でしたね


なので


頭にタオル巻いたらピッタリ来なくなりました✨


そして夕暮れ


火入れ


今回はピザを焼きますよ


日中に仕込んだ生地を



2次発酵させて




チーズ、アスパラ、トマト、生ハムトッピングし





マルカのピザ焼きで焼き上げる




久しぶりに生地から作ったピザ




この後


蜂蜜とモッツァレラチーズのピザもいただきました



無事に火入れとピザ焼きしましたが



続けて焚火するには暑いので


しばらくこの炭でトウモロコシ焼いたり焼き鳥焼き



水分補給(*^^*)💦


夕暮れ時


今回はモスキートランタンセットしてみました






そして忘れず水分補給する



ランでした


(笑)