今回1番活躍してもらいました。トヨトミKR~47A
そして、今回は天板の上にストーブファンを乗せます。
そしてデザートは生ホルモンで、シメマス。
レトロなデザインと、対流式ながら輻射熱から周りも暖まる石油ストーブです。
昨日の焚き火での、夕食前に、ストーブの上にスキレットを乗せ、餃子を作りいただきました。
これはストーブの熱でモーターが回り上昇する熱を前方に送れる物です。
身体が、温まり周りも暗くなっ所で、いよいよ焚き火。
メインランタンのコールマンノーススターに、着火。
相変わらず、着火直後は炎上しますが、安定すると、明るいランタンです。
ここからは肉パーティ。
先ずは、ウインナーを、、、スキレットで。
こちらも霜降りで柔らかーい。
そしてウマーい。
普段は輸入牛しか食べないので、キャンプの時は特別な御褒美をいただきます。
肉肉肉で夕食完了。
そして、ストーブを消して就寝。
翌朝確認しましたが、最低気温 外気温0.6℃、内気温4.8℃でした。
今朝は昨日と打って変わって、晴天。
コールマンのツーバーナー 413H。
目玉焼きと、ホットサンドを作ります。
ドリップスタンドは100均のまな板等でDIYした自信作とBEPALの付録のドリッパーです。
紅葉はまだでしたが、水面に映るブナの木が素敵でしたよ。
今年のキャンプ
これで、終わりかなー
あと持っいる薪ストーブをなんとかデビューさせなくてはと思っています。
(^O^)