久し振りに(最近多いワード)、蕎麦をうちに行って来ました☺
師匠は、蕎麦うち教室の講師ですが、ご自宅で指導してもらえることになり、数年経ちました🍀
今回は、久し振りでしたので、包丁が重く感じました💦


太さが揃っていません😅💦
でも、うって直ぐのお蕎麦は風味が良くて、美味しいです💕
五人前をうちますが、息子宅にお裾分けして、夫と二人でペロリです(ほとんど夫)❗

師匠宅は、広いお庭があり、ご自宅も大きくて、別棟も有り、倉庫も広い✨
中庭の屋根がある所で、させてもらいましたので、三密もクリア✨

山もお持ちで竹林で取れた竹の子をたくさんいただきましたので、天ぷらにして、お蕎麦と一緒にいただきました(*^^*)
天ぷらは、舞茸と味付けのりも揚げました☺
春を感じました~🍀
もう、昼間は夏に近付いて来ましたね☀
マスクが暑いです(>_<)💦

緊急事態宣言緩和の都道府県からは、外れていますので、もう少しの我慢…💦