テレビ番組で れんこんスープを作っていたので

冷蔵庫に ちょうど少し残っていたので

作ってみましたニコニコ

れんこんはとっても身体に良くて免疫効果も大らしいです

作り方は とっても簡単ですよ~音譜



ローズフルのブログ-DSC_0121-1.jpg


                     

                      皮を剥いてすって コンソメスープで煮込み


                        豆乳を入れて 塩コショウで味付けして


                     しょうがをすってきざみネギを散らしてできあがりクラッカー


                    ザラザラ感が気になる方は フードプロセッサーで


                         なめらかにする良いと思います


                       私は ミキサーで ガーッと手間いらずグッド!


                     そういえば先日、近くの大型スーパーのチラシに


                       かわいいピンクの一人用のミキサーがありラブラブ


                            購入しようか検討中ショック!


                      おしゃれなコーヒーメーカーを物色中ですがキラキラ


                        先にミキサーになってしまいそうですにひひ