先日作ったクッキーが好評でしたので


              作り方をご紹介しますねニコニコ



           材料 (約30コ分)


             薄力粉。。。150グラム


             アーモンドプードル。。。50グラム


             バター。。。120グラム


             粉砂糖。。。90グラム


             卵黄。。。1コ分


        

              バターはレンジで溶かして


               すべての材料を混ぜて


              冷蔵庫で 20分冷やして


         ビー玉よりも 少し大きいくらいに丸めますビー玉


          

ローズフルのブログ


        バターが多いので 薄く焼きあがりますチョキ


            最初から 生地を薄くすると


           ビスケットのようになりましたショック!


            

ローズフルのブログ


        お好みで ナッツ類をおいて焼くと美味しいですニコニコ


           少し冷めてから 粉砂糖をふりますグッド!


            

ローズフルのブログ


サクサクっと美味しくできました~ニコニコチョキ



ローズフルのブログ


        かわいいくまちゃんの袋に入れて プレゼントラブラブ