こんにちは。
もち豚のグリル
てが吉のかあちゃんです。
今日は、お世話になっているご夫婦から食事の招待を受けて行ってきました!
2年ぶりに会うご夫妻は、お父さん、お母さんと呼ばせてもらってて、2人とも変わらず元気で笑顔が素敵であっという間に会わなかった時間を縮めてくれます。
お父さん、お母さん、妹みたいなちかちゃんと私の4人での食事会。
連れて行ってもらったのは
レストラン萱森
ごちそうです!!
鼻血が出そうです。出なかったけど。
話はつきなくて、たくさん話をしておいしいお料理をいただきました。
前菜は魚介のサラダ。
赤いソースはビーツです。
ツブ貝やホタテ、タコなどおいしかったです。
フォカッチャ
おかわりしたいくらい、美味しかったです。
大事にいただきました。
菊芋のスープ
ポタージュかな?と思ったらサラリとしたスープでした。
鯛のグリル→名前忘れました。
上にのった茶色のモシャモシャは、ゴボウです。
ソースが酸味があり、言葉が出ないくらい一気にいただきました。
マッシュポテトとマスタードソースがこれまた
豚肉とマッチ!
柔らかくて、ジューシーで脂身は甘くて
デザートは、和梨のコンポートとレモングラスのムース。
鼻から抜ける香りがなんともまぁ。。。
表現下手ですみません。
とにかく美味しかったです。
お父さん、お母さん
いつまでも元気でね!
ちかちゃん、付き合いにくいかあちゃんだけどこれからもよろしくね!
大切な温かい時間でした。
けんちゃん、送ってくれてありがとう。
一人で美味しいもの食べてごめんねー。
ごちそうさまでした。