ぴゃこのフライパン

ぴゃこのフライパン

大人も子供も美味しい、おうちごはん。
シンプルで簡単に、たまーに頑張るお料理を作ってますo(^▽^)o
2児の母で、ベビーマッサージセラピストです。
野菜ソムリエも取得。ベビマやお野菜のお話も♪

Amebaでブログを始めよう!
{4A177823-2A66-4BC8-910D-4D5ADB97D65D:01}

昨日、思いつきで作った、車麩の炒めもの。

まず、バットにお湯1カップと鶏ガラスープの素小さじ1を溶いて、車麩を3~5個くらい並べて放置~

どんどん車麩が大きくなります。

その間に、、、
菜の花を4センチ幅くらいに切り、他の野菜も切ります。
私は、水菜、ピーマン、人参、新玉ねぎを入れました♪


膨らんだ車麩に片栗粉をまぶします。

熱したフライパンにゴマ油を大さじ3くらい入れて、車麩を両面焼きます。
で、一旦取り出し、フライパンに残った油で、みじん切りしたニンニク、切った野菜を炒めます。

野菜に火が通ってきたら、塩コショウをふり、酒大さじ1、オイスターソース大さじ2、しょうゆ大さじ1を入れて、車麩もフライパンに戻して、調味料を絡ませます。

こんな感じです( ̄▽ ̄)

ダイエット中の旦那さんにも好評でした^ ^