冬が近づいてきた
今日このごろ
最近ハマってる
手作りの品
それは
36時間発酵
させて作る
ヨーグルトです
わざわざヨーグルトメーカーを
購入して
作ってみました
お腹の調子を整える
ロイテリ菌という菌が入った
ヨーグルトで作るらしい
何やら気になる
逆流性食道炎で
ここ数年悩まされてる症状も
小腸のガスが原因って
病院でも言われたことあるので
このヨーグルト
小腸のガス(SIBO)にも
良いとのこと
はぁー、知らないことばかりだわ
でも
1週間続けてるけど
劇的に良い
こんなにすぐ改善されるのは
嬉しい
しかし、1カ月は食べ続ける必要があるらしく
コツコツ
続けたいと思います
菌が私に足りなかったのか、、
なんでも試してみるのは楽しいですね
