おはようございます。
今日も明るく元気に目覚める事が出来ました。有り難うございます。
血液をサラサラにするのにお薦めはやはり、酢玉ねぎです!
簡単・美味しい・応用範囲が広い・安価で健康に良いなんて超お薦めです。
① 玉ねぎをスライスします。
包丁でスライスもいいですが、スライサーを使うとより美味しく&簡単です。
② 軽く塩もみをします。
しなくてもO.K.です。栄養分が流れてしまうので、水にはさらさないで下さい。
③ しっかり蓋が出来る瓶やタッパーにいれて、酢をたっぷり&蜂蜜を少量入れて密封して、冷蔵庫へ。
④数時間後には食べれますが、お薦めは1日以上冷蔵庫で寝かせてから。
玉ねぎがよりしんなりして食べやすいです。
具材としても調理しやすくなります。
NHKのためしてガッテンでも紹介されています。
http://玉ねぎ.net/466/
是非、試してみて下さい。