おはようございます。

今日も明るく元気に目覚める事が出来ました。有り難うございます。

 

血液をサラサラにするのにお薦めはやはり、酢玉ねぎです!

簡単・美味しい・応用範囲が広い・安価で健康に良いなんて超お薦めです。

 

① 玉ねぎをスライスします。

包丁でスライスもいいですが、スライサーを使うとより美味しく&簡単です。

 

② 軽く塩もみをします。

しなくてもO.K.です。栄養分が流れてしまうので、水にはさらさないで下さい。

 

③ しっかり蓋が出来る瓶やタッパーにいれて、酢をたっぷり&蜂蜜を少量入れて密封して、冷蔵庫へ。

 

④数時間後には食べれますが、お薦めは1日以上冷蔵庫で寝かせてから。

玉ねぎがよりしんなりして食べやすいです。

具材としても調理しやすくなります。

 

 NHKのためしてガッテンでも紹介されています。

http://玉ねぎ.net/466/

 

是非、試してみて下さい。