鹿児島のさつま揚げはやっぱり美味しいです。
これを食べると、いつも食べているやつはスカスカしてるなぁと思いました。
鹿児島のさつま揚げは密があるというか、ギュッとしているというか、そんな感じです。
お土産で持ち帰る用の鹿児島さつま揚げのうちの定番は「月揚庵」。
今回も買いました。
外側のパッケージは今回は緑でしたが季節によって違うかもです。
今回はすぐに食べたかったので普通の梱包のものを買いました。日持ちする真空パックもあります。
月揚庵のさつま揚げは普通にちゃんと美味しいので我が家の定番になっています。これは結構大事です。
鹿児島のさつま揚げはお店によって味が違うので家族の中ででも好き嫌いが出ます。甘いとか甘くないとか、味が濃いとか具(野菜)の味が濃い薄いとか。
いくつかのメーカーのさつま揚げを食べて家族みんなが文句なく食べたのがこの月揚庵さんだったのでした。
あと色んなところで売っているので手に入りやすいです。
街歩きでさつま揚げを食べ歩きできるようなお店があったら食べてみるのも面白いと思います。土産として売ってるさつま揚げとは違う味がした事があってびっくりしました。そこはめちゃくちゃ甘かったです。
ごちそうさまでした
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