この前テレビで、


7月にオープンしたばかりののお店です爆笑日本初上陸のポケットピザパラーターって知ってますか?


みたいな感じでお店が紹介されていました。


流し見していたときは、じゃあピザ屋さんなのかな?と思っていたのに、気になって調べてみたら本格カレー店でした。


スパイス研究所MAD CHEFs(マッドシェフ)というお店です。お店の場所、公式サイトってあるの?お取り寄せ通販は?


と、気になって調べたことをまとめてみました。

(参照画像は全て公式サイトより引用)


カレー繋がりで最後に無印良品のカレーも紹介しているのでこちらもチェックしてくださいねウインク




 

 

 




スパイス研究所MAD CHEFs(マッドシェフ)

浜松町本店


インド ネパールのカレー店♪


→ 公式サイト 


店舗の場所

東京都港区浜松町2-8-4金田ビル1F

(JR山手線「浜松町」駅西口より徒歩約3分)


営業時間:11:00~24:00(L.O 23:30) 

*状況により変更する場合あり


定休日

なし


電話番号

03-6435-6269


予約電話

050-5890-7041


席数:46席

お取り寄せ通販は無さそうでした。記載がありませんでした。


テイクアウトについても何も記載がありませんでした。不可ってことですかね?でもポケットピザはテイクアウトしやすそう的なコメントがあったり…。後で調べて追記します。


お店はオープンしたばかりなので人が多い日もあるみたいです。


「食べログ」で電話・ネット予約の案内がありました。


→ 食べログ ページ 




スパイス研究所MAD CHEFs(マッドシェフ)のポケットピザパラーターって?

 


ポケットサイズのピザでした。


パラーターというのはピザ生地の名前で、中身は鶏肉・モッツァレラとチェダーのチーズ・ピーマンとパプリカなんだそうです。


鶏もも肉はとても柔らかくてジューシーなんだとか。ヨーグルトに漬け込んでいるからなんだそうです。


ポケットピザの種類は5種類ありました。


ポケットピザ 600円

チキンティッカのポケットピザ 700円

グリーンティッカのポケットピザ 800円

チキンティッカカルジョニのポケットピザ 800円

シーフードのポケットピザ 1000円


インドやネパールでは屋台で食べられるソウルフードなんだそうですよ。これが日本初上陸グルメなんですね。


ピザ生地のパラーターというのが特徴的でした。


「ギー」というインドを中心として東南アジアで作られているバターオイルの一種の乳脂肪分が使われています。


生地をのばしてギーを塗ってを繰り返して、生地にギーが層状に練り込まれているそうです。


ギーって、「奇跡のオイル」と呼ばれているそうです。体に良い油、健康に良い食品として注目されているんだとか。

 

バターの不純物を削ぎ落とし良質な脂成分のみを抽出した、バターの純度の高いものなんだそうです。

こんな本場に馴染みのあるギーを使った生地が使われたポケットピザでした。




でもスパイス研究所MAD CHEFs(マッドシェフ)の主力商品はカレーとナン


カレーは7種類ありました。ナンは5種類。


インドとネパールで修行したシェフが毎日仕込んでいるんだそうです。


カレーとナン以外にもサイドメニューがたくさんありました。



=====


ギーという油を初めて知りました。ヘルシー志向の方には前から有名なものだったらしいですけど。


本場で修行したシェフっていうのがいいですね。何か美味しそうお願い


いつか食べてみたいです。


・・・・


…遠いので、無印良品のカレーを探してみました。


楽天市場に公式の無印良品がありました。

↓サイトにとびます↓


無印良品


 

カレーはこちら↓