この日は所用で名古屋方面へ。。。
名古屋は私の第二の故郷。。。。
名古屋に来るたびに。。。
名古屋単身食生活時代の呑み仲間と。。。
再会します。。。
この日の指定場所はこちらで。。。
15時から開くお店を選んでいただいています。。。
Innover(イノーヴェ)
名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
はて。。。この建物に思い出が。。。。
13年前にほぼ同じメンバーでランチしました。。。。
当時は1500円で素晴らしいランチでした。。。。
驚くべきコスパのランチ!!【Innover】フレンチ | ぷーたろの「食」こそ我が人生
今の時代は。。。。あり得ない
現在はランチはやらず、平日、休日ともに15時オープンのお店に。。。
相変わらず品の高い店内。。。
ビールは生がなかったので。。。。
全員ロゼの泡で乾杯。。。。
さて。。。何食べようか。。。。
北海道産ニシン チャコール&薪グリル ガーリックオイルのエマルジョン 3800円+
暑い外から来たので。。。さっぱりと。。。。
バゲットはカリカリ焼き。。。。
ズッキーニ フリット 1200円+
トマトベースのソースで。。。。
日式天ぷらよりフリット好き!
メキシコ産 トリップ煮込み スープ仕立てで 1800円+
やっぱトリッパのことだよね。。。。
トマト仕立てのスープと合います。。。
三重県産天然クエ グリル ガーリックオイルのエマルジョン 3800円+
クエって冬の魚とばかり思っていた。。。
皮はぱりぱりに焼かれて香ばしい。。。。
メインは。。。
岐阜産ボーノポーク骨付きロース ジャガイモのピユレ 3800円+
一番おいしいのは骨のところについたお肉部分
フレンチフライも付けました。。。。
カリカリでおいしい。。。。
おなかいっぱいなのでデザートスキップし。。。
カフェ イノーヴ 700円+
キャラメルリキュール入り
おなか一杯。。。。満足の三時間半。。。
帰るころには。。。お客様でほぼ満席に。。。。
また来たいお店。。。