この日の。。翌日は久々に名古屋でお仕事。。。
うーんいい具合に前泊できそうだ。。。。
ならば。。いつもの飲み仲間と。。。。
15時からの宴を開始しよう。。。
que(キュー)
名古屋市中区栄1丁目4−1 1F
名古屋ヒルトンホテルの隣にあります。。。
前のブログ。。。「名古屋単身食生活」は。。。
もはや12年前の出来事です。。。。
2Fがバーとワインセラーになっています。
地下の隠れ家のような作り。。。。
テーブル5卓の小さなお店。。。。
我々は更に秘密基地のようなテーブルで。。。。
15時オープンで。。。15:15には満席です。。。
美味しそうな前菜。。。。
パスタは決めた。。。。
四人揃ったので。。。乾杯。。。。
ビオワインのお店。。。
宴の参加者にワインセラーで選んできてもらいました。。。
白ですが。。。オレンジワインのよう。。。。
前菜盛り合わせ 2500円 2人前分
説明がなかったので。。。
フライドポテト 800円x2
表面がうっすら甘く。。。ハチミツかけ??
フォカッチャ 400円 x 4
ピザトーストのようにチーズたっぷり。。。
赤に。。。。
ハムカツ 1000円 x 2
このハムカツ。。。ハム(肉)が超柔らかく。。。
低温調理のハム??
尋常なうまさじゃありません。。。
プラータチーズとメロン 1400円
入刀していただきます。。。
チーズとメロン合います。。。
レタスとマグロのアンチョビ 1000円 x 2
パスタは。。。。
海苔バター ぺぺロン 1600円
海苔バター。。。海苔としらすはベストのコンビ
ピチ発酵海老のトマクリ 1700円
いやあ。。。パスタが極太もちもち
海老のトマクリソースが濃厚。。。。
お腹いっぱいの。。。。
三時間の宴でした。。。