この日の。。翌日は久々に名古屋でお仕事。。。

うーんいい具合に前泊できそうだ。。。。

ならば。。いつもの飲み仲間と。。。。

15時からの宴を開始しよう。。。

 

que(キュー)

名古屋市中区栄1丁目4−1 1F

que (キュー) - 名古屋/ビストロ

 

 

名古屋ヒルトンホテルの隣にあります。。。

前のブログ。。。「名古屋単身食生活」は。。。

もはや12年前の出来事です。。。。

 

2Fがバーとワインセラーになっています。

 

地下の隠れ家のような作り。。。。

テーブル5卓の小さなお店。。。。

 

我々は更に秘密基地のようなテーブルで。。。。

15時オープンで。。。15:15には満席です。。。

 

美味しそうな前菜。。。。

 

パスタは決めた。。。。

 

 

四人揃ったので。。。乾杯。。。。

ビオワインのお店。。。

宴の参加者にワインセラーで選んできてもらいました。。。

 

白ですが。。。オレンジワインのよう。。。。

 

前菜盛り合わせ 2500円 2人前分

説明がなかったので。。。

 

フライドポテト 800円x2

表面がうっすら甘く。。。ハチミツかけ??

 

 

フォカッチャ 400円 x 4

ピザトーストのようにチーズたっぷり。。。

 

 

赤に。。。。

 

ハムカツ 1000円 x 2

 

 

このハムカツ。。。ハム(肉)が超柔らかく。。。

低温調理のハム??

尋常なうまさじゃありません。。。

 

 

プラータチーズとメロン 1400円

 

 

入刀していただきます。。。

 

チーズとメロン合います。。。

 

 

レタスとマグロのアンチョビ 1000円 x 2

 

パスタは。。。。

 

海苔バター ぺぺロン  1600円

 

海苔バター。。。海苔としらすはベストのコンビ

 

 

ピチ発酵海老のトマクリ 1700円

 

いやあ。。。パスタが極太もちもち

海老のトマクリソースが濃厚。。。。

 

 

お腹いっぱいの。。。。

三時間の宴でした。。。