房総お仕事終了の餞別に。。。。

低温調理器をいただきました。。。。

この連休に初稼働。。。。

低温調理って今まで勉強不足でしたが。。。。

色々使い道あるのね。。。

最初はオーソドックスにローストビーフを。。。

国産モモ肉の塊。。。350gを準備。。。。

2000円だからまあまあの値段か。。。

肉に穴開けて。。。岩塩スリスリ。。。

タイムを振りかけスタンバイ

 

一緒にいただいたバキュームシーラーで真空パック。。。

このバキュームシーラーは色々使い道ありそう。。。

 

準備完了。。。。

 

低温調理器の出番です。。。

60℃で2時間45分調理しました。。。。

 

調理後。。。

フライパンでさっと表面を焼いてできあがり。。。。

 

中はピンク色。。。。

絶妙な感じででした。。。

 

この日はアボガドローストビーフ丼で。。。。

 

岩塩しっかりすり込んだので。。。

肉にほんのり塩気もあって。。。

めちゃくちゃおいしい。。。。

 

餞別いただいた皆さんに感謝。。。