房総お仕事終了の餞別に。。。。
低温調理器をいただきました。。。。
この連休に初稼働。。。。
低温調理って今まで勉強不足でしたが。。。。
色々使い道あるのね。。。
最初はオーソドックスにローストビーフを。。。
国産モモ肉の塊。。。350gを準備。。。。
2000円だからまあまあの値段か。。。
肉に穴開けて。。。岩塩スリスリ。。。
タイムを振りかけスタンバイ
一緒にいただいたバキュームシーラーで真空パック。。。
このバキュームシーラーは色々使い道ありそう。。。
準備完了。。。。
低温調理器の出番です。。。
60℃で2時間45分調理しました。。。。
調理後。。。
フライパンでさっと表面を焼いてできあがり。。。。
中はピンク色。。。。
絶妙な感じででした。。。
この日はアボガドローストビーフ丼で。。。。
岩塩しっかりすり込んだので。。。
肉にほんのり塩気もあって。。。
めちゃくちゃおいしい。。。。
餞別いただいた皆さんに感謝。。。