この日のランチは。。。
ゴルフの時とか前を通って。。。。
いつも気になっていたお店。。。
釜めし・ステーキ 雛
さくら市鹿子畑334−2
釜めしとステーキという珍しいコンビネーションのお店
入ってみましょ。。
釜めしのラインナップ。。。。
しらす釜めし。。角煮釜めしは。。。まあ。。。
許容範囲ですが。。。。
海老ドリア釜めし。。。明太子ドリア釜めし。。。。
想像を超える。。。ドリアを炊くのか???
炊いてからドリアにするのか。。。。
店内メニューだと。。。
更に。。。
麻婆豆腐、蒸し蛸、フォアグラ釜めし。。。
豚キムチ釜めし?? what??
蟹天津釜めしは。。。
蟹卵焼きを釜飯の上にトッピングかあ?
それとも最初から炊くのか。。。
さすが釜めしが。。。ここまでいくと。。。
食べる前にお腹いっぱい。。。
気を取り直して。。。
ステーキ系で。。。頭を整理。。。
なるほど平日ランチはお得そう。。。
落ち着いた店内。。。
この辺りもいいが。。。
超特大海老フライ。。。。かなり気になる。。。
しかも。。。値段もジャンボ。。。。
予算オーバー。。。
小さい文字で。。。。
「訳あり海老フライ」。。。発見。。。
30%引きか。。。
どんな訳ありか。。。
まさか二匹繋いで揚げるとか。。
想像しただけで。。。お腹いっぱい。。。
やっぱり基本に戻り。。。
ランチセット 1400円
いやあ。。ナイフがステーキ肉並に大きい。。。。
ナイフの柄の色も似ているし。。。
どっちを切ろうか。。。
一瞬戸惑う。。。
タレがたっぷりでおいしそう。。。
100gに見えない量。。。
十分。。。。
いやあ。。意外と柔らかく。。。。
ジューシーなお肉。
焼き方もいいねえ。。。
おいしいわ。。。。
見直しました。。。。
サラダもキャベツ千切りが。。。
とんかつ店並にたっぷり。。。
味噌汁は好み。。。。
帰り際。。。。
インドネシア直輸入。。。。
牛マスク??
へ?? oh my god!
あ。。いや。。直輸入は
ジャコー猫の珈琲だそうが。。。。
猫??
食べるまでが驚きと戸惑いが多発する。。。
おいしいお店でした。。。