この日は千葉の夜。。。。

早めに到着したので。。。あそこで軽く。。。。

電話で予約しようとしたら。。。

本日は急遽一人営業で。。。。

提供が遅くなりますとのお話し。。。。

 

でも。。せっかくなので向かいました。。。

 

加賀味(かがみ)

千葉市中央区登戸1-1-15

加賀味 (カガミ) - 千葉/割烹

 

北陸の味を再現してくれる加賀味さん。。。。

2年ぶりの再訪です。。。

 

オープンとほぼ同時入店でしたが。。。。

その後次々と予約客が。。。。。

30分後にはテーブル席は満席に。。。。

確かに一人営業で大丈夫か。。。心配。。。。

 

 

まずはエビス中。。。。

一人乾杯。。。。

 

お通しは菜っ葉などを炊いた物。。。。

 

 

海鮮物狙いです。。。。

 

ワカサギの南蛮漬け 660円

小さいですけど。。。さっぱりしておいし。。。

 

 

お刺身は三点。。。。鰺。。。

しめ鯖。。。。キス昆布〆。。。

キスの昆布〆は初めて

小さいけど。。昆布の香り一杯。。。

 

 

日本酒に切り替え。。。。五橋ひやおろし 990円

 

 

富山の名物をいただこう。。。。

 

白海老の天ぷら 990円


 

身が厚い海老。。サクサクした天ぷら。。。。

 

大将「バタバタしているとお客さんも注文控えちゃうんですよね。。。。」

うーん。。。確かに。。。私もこの日の料理はこの三品で終了。。。。

 

 

生すだちサワー飲んでみたい。。。

 

 

生すだちサワー660円

 

確かに口の中がすっぱさでいっぱいに。。。。

爽やかな心地に。。。。。

 

大将この後大丈夫か。。。。

心配しながら。。。店を後にしました。。。。