この日は前週に続き。。。職場の新婚さんを声掛けしての新婚さんいらっしゃいディナー。。。。
今宵はこちらでお迎えしましょう。。。
ビストロ ウエノ ニバンチョウ (Bistro UENO Nibancho)
宇都宮市二番町1-24
https://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9018629/
このような時期でもこの日はほぼ満席の盛況でした。。。
おいしそうな数々。。。。
まずは殻付きマカダミアナッツ 600円+
マダムにご指導いただきながらこちらのスクリュー式ナッツクラッカーを使って。。。。
いただきます。。
海老原ファームのサラダ 750円+
茹で根菜たっぷり。。。
ヤリイカと春野菜のからすみ和え 980円+
肉のオードブル盛り合わせ 1800円+
右からフォアグラのテリーヌ、パテドカンパーニュ、そしてさつま黒豚のリュエット
ツブ貝のブリュゴーニュバター焼き 1180円
大好物のつぶ貝。。。バターとバジルの香りが抜群によし。。。
ジャガイモのグラタンふきのとう風味 850円+
メインはオーストラリア産仔羊ランプ肉のグリエ 2000円+
ワインもたらふく。。。おなか一杯。。。。
せっかくなのでデザートもいただきましょう。。。
ヌガーグラッセ 700円+
イチゴとマスカルポーネ 680円+
チョコアイステリーヌ 700円+
ドリンクで。。。。
3時間半の長丁場でしたが。。。おいしく楽しいひと時でした。。。