この日は前週に続き。。。職場の新婚さんを声掛けしての新婚さんいらっしゃいディナー。。。。

今宵はこちらでお迎えしましょう。。。

 

ビストロ ウエノ ニバンチョウ (Bistro UENO Nibancho)

宇都宮市二番町1-24

https://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9018629/

 

 

 

このような時期でもこの日はほぼ満席の盛況でした。。。

 

おいしそうな数々。。。。

 

まずは殻付きマカダミアナッツ 600円+

 

マダムにご指導いただきながらこちらのスクリュー式ナッツクラッカーを使って。。。。

 

 

いただきます。。

 

 

海老原ファームのサラダ 750円+

 

 

茹で根菜たっぷり。。。

 

 

ヤリイカと春野菜のからすみ和え 980円+

 

 

 

肉のオードブル盛り合わせ 1800円+

右からフォアグラのテリーヌ、パテドカンパーニュ、そしてさつま黒豚のリュエット

 

 

ツブ貝のブリュゴーニュバター焼き  1180円

 

大好物のつぶ貝。。。バターとバジルの香りが抜群によし。。。

 

ジャガイモのグラタンふきのとう風味 850円+

 

 

 

メインはオーストラリア産仔羊ランプ肉のグリエ  2000円+

 

ワインもたらふく。。。おなか一杯。。。。

せっかくなのでデザートもいただきましょう。。。

 

 

ヌガーグラッセ 700円+

 

 

イチゴとマスカルポーネ 680円+

 

 

]

チョコアイステリーヌ 700円+

 

ドリンクで。。。。

 

3時間半の長丁場でしたが。。。おいしく楽しいひと時でした。。。