この日は職場の歓送迎会。。。もちろんその前にゼロ次会を。。。
向かうはいつものあそこ。。。。この日は貸し切りで入店お断り。。。。
ならば、こちらかな。。。
石臼挽き手打ち蕎麦 こまめ
宇都宮市今泉1-1-11
https://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9016046/
早い時間なので空いていました。。。。
「そばを頼まないけどいいですかあ?」と、お断りした上での入店。。。。
とりあえず一人乾杯。。。。
すぐに連れの方も到着。。。。
揚げ蕎麦食べながら。。。
何にしようかな。。。。
真鯛の「カブトムシ」??。。。。聞いたら「兜蒸し」だそうです。。。
天然活け〆め真鯛 1000円
那須塩原産田せりと干し柿の天ぷら 800円
野せりは香りが強くておいしいよねえ。。。。。
ホタルイカの沖漬け 550円
結構な量。。。。デラウマだけど。。。塩がきっつー。。。。
でも、日本酒に合いますね。。。。
さあ、そろそろ時間です。。。移動しましょう。。。