この日はお彼岸。。。いつものように運転手として県北方面へ墓参り。。。。
昼時に終了したので。。。ご褒美のランチをいただかねば。。。。
向かうは大田原市内のレストラン コパンさん。。。
レストラン コパン (Restaurant Copain)
大田原市若松町1650-356
https://tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/9017402/
二度目の再訪。。。
元蕎麦やさんなので、和のテイスト感。。。
オープン三周年を迎えたそうです。。。。
元小上がりがテーブル席に。。。。心地よい。。。
ランチは5種類。。。。
総勢四人なので。。。各々違うものを。。。。
サラダは共通。。。たっぷりな量。。。
フレンチ風ドレシッグがおいし。。。
私はやしおポーク「匠」のソテー バルサミコソース...1400円
意外に大きめのポークソテー
こちらは包紙焼きだね。。。。パピヨットというそうです。。。1300円
真鯛とホタテ
牛カイノミのステーキ 120g 1200円
こちらは桜鶏とジェノベーゼのパスタ 1100円
パスタに鶏は珍しい。。。。
ホットコーヒーの器は希望の器を選択して淹れてていただきます。。。
私はどうでもいいので冷コー。。。。
ミニデザートはシフォン。。。。
連れの方々は+200円でイチジクのコンポート。。。。
おいしいご褒美でしたので。。。
気分よく送り届けますよ。。。。