この日はお彼岸。。。いつものように運転手として県北方面へ墓参り。。。。

昼時に終了したので。。。ご褒美のランチをいただかねば。。。。

向かうは大田原市内のレストラン コパンさん。。。

 

レストラン コパン (Restaurant Copain)

大田原市若松町1650-356

https://tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/9017402/

 

 

二度目の再訪。。。

元蕎麦やさんなので、和のテイスト感。。。

 

 

オープン三周年を迎えたそうです。。。。

 

 

元小上がりがテーブル席に。。。。心地よい。。。

 

 

ランチは5種類。。。。

総勢四人なので。。。各々違うものを。。。。

 

 

サラダは共通。。。たっぷりな量。。。

フレンチ風ドレシッグがおいし。。。

 

 

私はやしおポーク「匠」のソテー バルサミコソース...1400円

 

意外に大きめのポークソテー

 

 

こちらは包紙焼きだね。。。。パピヨットというそうです。。。1300円

 

 

真鯛とホタテ

 

牛カイノミのステーキ 120g 1200円

 

 

こちらは桜鶏とジェノベーゼのパスタ 1100円

パスタに鶏は珍しい。。。。

 

 

ホットコーヒーの器は希望の器を選択して淹れてていただきます。。。

私はどうでもいいので冷コー。。。。

 

 

ミニデザートはシフォン。。。。

 

 

連れの方々は+200円でイチジクのコンポート。。。。

 

おいしいご褒美でしたので。。。

気分よく送り届けますよ。。。。