この日のディナーは久しぶりの企画。。。。新婚さんいらっしゃいディナー。。。お招きするはこの1月1日に入籍されたお二人。。。。。迎える場所はグー・ド・レザンさん。。。ディナーは初めて。。。
グー・ド・レザン (Gout du Raisin)
宇都宮市中央本町3-8

17:30オープンを隣の居酒屋で一杯飲んで待っていました。。。。


オープンされて1年経つそうです。。。。

昨年8月のランチ以来の再訪。。。。

広くゆったりした店内とテーブル。。。。

ディナーは基本アラカルトで。。。。

メインは基本4種。。。。量が多いので数名でシェアした方がいいというので3名はちょうどいい。。。

最初はジャガイモとチーズの温かいケーキ。。。。

前菜1はヤシオポークのパテドカンパーニュ 1000円

おいし。。。

バゲット 400円。。。
パリパリで好みのバゲット。。。

前菜2は赤海老と新たまねぎのタルト仕立て フキノトウソース。。。800円/人

タルトを。。。

早春らしいフキノトウソースでいただく。。。

短角牛とキタアカリのパートフィロ包み焼き 1000円
外観はシンプルですが。。。。。

中は肉とジャガイモの共演。。。。。

メインは本日のお魚から。。。ソイのソテー 春菊ソース。。。2200円

ソイは若干淡泊ですけどおいし。。。深緑のソースが美しい。。。。

カブもあります。。。ソイの皮はぱりぱり。。。

メイン2つ目は鴨胸肉のロースト 赤ワインソース。。。。2400円
私の大好物!!

若者はもうすこし食べれるかなあ。。。と、
桜海老のピラフ 900円
フレンチの店でピラフは珍しい。。。

デザートも美味しそう。。。

レアチーズのムースと金柑のコンポート 800円

アイスクリームのように見えますがレアチーズのムース。。。なめらかあ。。。

ブラジルプリン。。。550円
ココナッツを使って。。。前回もいただきました。。。。

とちおとめのスープ ホワイトチョコのシャーベット添え 800円
どれもこれも美味しくいただけました。。。。
会話も。。。いつも通り私が酔うと語り過ぎて。。。本日も失敗です。。。