この日のディナーは久しぶりの企画。。。。新婚さんいらっしゃいディナー。。。お招きするはこの1月1日に入籍されたお二人。。。。。迎える場所はグー・ド・レザンさん。。。ディナーは初めて。。。

グー・ド・レザン (Gout du Raisin)
宇都宮市中央本町3-8

イメージ 1
17:30オープンを隣の居酒屋で一杯飲んで待っていました。。。。


イメージ 2
イメージ 3
オープンされて1年経つそうです。。。。


イメージ 4
昨年8月のランチ以来の再訪。。。。


イメージ 5
広くゆったりした店内とテーブル。。。。


イメージ 6
ディナーは基本アラカルトで。。。。

イメージ 7
メインは基本4種。。。。量が多いので数名でシェアした方がいいというので3名はちょうどいい。。。


イメージ 8
最初はジャガイモとチーズの温かいケーキ。。。。


イメージ 9
前菜1はヤシオポークのパテドカンパーニュ 1000円


イメージ 10
おいし。。。

イメージ 11
バゲット 400円。。。
パリパリで好みのバゲット。。。

イメージ 12
前菜2は赤海老と新たまねぎのタルト仕立て フキノトウソース。。。800円/人



イメージ 13
タルトを。。。

イメージ 14
早春らしいフキノトウソースでいただく。。。


イメージ 15
短角牛とキタアカリのパートフィロ包み焼き 1000円
外観はシンプルですが。。。。。


イメージ 16
中は肉とジャガイモの共演。。。。。


イメージ 17
メインは本日のお魚から。。。ソイのソテー 春菊ソース。。。2200円


イメージ 18
ソイは若干淡泊ですけどおいし。。。深緑のソースが美しい。。。。


イメージ 19
カブもあります。。。ソイの皮はぱりぱり。。。


イメージ 20
メイン2つ目は鴨胸肉のロースト 赤ワインソース。。。。2400円
私の大好物!!

 
イメージ 21
若者はもうすこし食べれるかなあ。。。と、
桜海老のピラフ 900円
フレンチの店でピラフは珍しい。。。


イメージ 22
デザートも美味しそう。。。

イメージ 23
レアチーズのムースと金柑のコンポート 800円


イメージ 24
アイスクリームのように見えますがレアチーズのムース。。。なめらかあ。。。


イメージ 25
ブラジルプリン。。。550円
ココナッツを使って。。。前回もいただきました。。。。


イメージ 26
とちおとめのスープ ホワイトチョコのシャーベット添え 800円

どれもこれも美味しくいただけました。。。。
会話も。。。いつも通り私が酔うと語り過ぎて。。。本日も失敗です。。。